Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pia Marais

Geboren in Johannesburg/Südafrika. Sie studierte an der Chelsea School of Art London, der Rietveld Akademie Amsterdam und an der Kunstakademie Düsseldorf. Ihr Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin schloss sie mit ihrem ersten Spielfilm "Die Unerzogenen" ab. Das Buch wurde bereits 2002 beim Max Ophüls Filmfestival Saarbrücken mit dem "ARD Treatment Preis" ausgezeichnet. Der Film wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

(Auswahl)
2013 Layla Fourie (Spielfilm; UA Berlinale Wettbewerb 2013)
2010 Im Alter von Ellen (Spielfilm; UA Locarno 2010)
2007 Die Unerzogenen (Spielfilm)
2002 17 (Kurzspielfilm)
1999 Tricky People (Kurzspielfilm)
1998 Deranged (Kurzspielfilm)
1996 Loop (Kurzspielfilm)

Stand: 13.03.2013

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

© 2017 First Steps