Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pia Marais

Geboren in Johannesburg/Südafrika. Sie studierte an der Chelsea School of Art London, der Rietveld Akademie Amsterdam und an der Kunstakademie Düsseldorf. Ihr Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin schloss sie mit ihrem ersten Spielfilm "Die Unerzogenen" ab. Das Buch wurde bereits 2002 beim Max Ophüls Filmfestival Saarbrücken mit dem "ARD Treatment Preis" ausgezeichnet. Der Film wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

(Auswahl)
2013 Layla Fourie (Spielfilm; UA Berlinale Wettbewerb 2013)
2010 Im Alter von Ellen (Spielfilm; UA Locarno 2010)
2007 Die Unerzogenen (Spielfilm)
2002 17 (Kurzspielfilm)
1999 Tricky People (Kurzspielfilm)
1998 Deranged (Kurzspielfilm)
1996 Loop (Kurzspielfilm)

Stand: 13.03.2013

News

14.12.2017 

Deutscher Filmpreis 2018

Vorauswahl Dokumentarfilm steht festWeiter

14.12.2017 

Polizeiruf von Jakob Ziemnicki

Noch bis 2. Januar in der MediathekWeiter

14.12.2017 

"Der Mann aus dem Eis"

Ab 30.11.2017 im KinoWeiter

© 2017 First Steps