Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pia Marais

Geboren in Johannesburg/Südafrika. Sie studierte an der Chelsea School of Art London, der Rietveld Akademie Amsterdam und an der Kunstakademie Düsseldorf. Ihr Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin schloss sie mit ihrem ersten Spielfilm "Die Unerzogenen" ab. Das Buch wurde bereits 2002 beim Max Ophüls Filmfestival Saarbrücken mit dem "ARD Treatment Preis" ausgezeichnet. Der Film wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

(Auswahl)
2013 Layla Fourie (Spielfilm; UA Berlinale Wettbewerb 2013)
2010 Im Alter von Ellen (Spielfilm; UA Locarno 2010)
2007 Die Unerzogenen (Spielfilm)
2002 17 (Kurzspielfilm)
1999 Tricky People (Kurzspielfilm)
1998 Deranged (Kurzspielfilm)
1996 Loop (Kurzspielfilm)

Stand: 13.03.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps