Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Li Wolfgang Schiffer

Geboren 1973 in Seoul. 1994-96 Praktika bei den Kölner Produktionsfirmen Colonia Media, Rhewesfilm, Flash Film, u.a. in den Bereichen Set-Aufnahmeleitung, Kamerabühne, Video-Operator und Recherche. 1996-99 Ausbildung zum Mediengestalter Bild und Ton bei der Firma GMD (heute: Fraunhofer Gesellschaft) in Sankt Augustin, Schwerpunkt: Digitaler Videoschnitt. Seit 1999 Tätigkeit als freier AVID-Cutter hauptsächlich bei RTL und dem WDR. 1999-2001 Studium der Theater- Film- und Fernsehwissenschaften an der Universität Köln. Seit 2001 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Werbefilm, 2007 Diplom. Mit ihrem Werbefilm "Homesoccer" wurde sie 2007 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2001 Dr. Gung's vier Wege zum Glück (Experimentalfilm)
2002 Ingwer & Petersilie (Kurzfilm)
2003 KIM BAB (Kurzfilm)
2004 Dulux - Weißer Mann (Werbespot)
2004 Hahn im Korb (Werbespot)
2005 One More (Werbespot)
2005 Pauvre Diable (Kurzfilm)
2007 Respekt (Werbespot)
2007 Lada - Verbrauch (Werbespot)
2007 Wella - Kino (Werbespot)
2007 Fox Sports Europe - Homesoccer (Werbespot)

Stand: 30.07.2013

News

27.04.2017 

Sehsüchte International Student Film Festival

Vom 26. April bis 01. Mai FIRST STEPS PreisträgerInnen und Nominees in Potsdam-Babelsberg sehenWeiter

27.04.2017 

13. achtung berlin – new berlin film award

Lobende Erwähnung für "Als Paul über das Meer kam" von FIRST STEPS Preisträger Jakob PreussWeiter

© 2017 First Steps