Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Li Wolfgang Schiffer

Geboren 1973 in Seoul. 1994-96 Praktika bei den Kölner Produktionsfirmen Colonia Media, Rhewesfilm, Flash Film, u.a. in den Bereichen Set-Aufnahmeleitung, Kamerabühne, Video-Operator und Recherche. 1996-99 Ausbildung zum Mediengestalter Bild und Ton bei der Firma GMD (heute: Fraunhofer Gesellschaft) in Sankt Augustin, Schwerpunkt: Digitaler Videoschnitt. Seit 1999 Tätigkeit als freier AVID-Cutter hauptsächlich bei RTL und dem WDR. 1999-2001 Studium der Theater- Film- und Fernsehwissenschaften an der Universität Köln. Seit 2001 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Werbefilm, 2007 Diplom. Mit ihrem Werbefilm "Homesoccer" wurde sie 2007 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2001 Dr. Gung's vier Wege zum Glück (Experimentalfilm)
2002 Ingwer & Petersilie (Kurzfilm)
2003 KIM BAB (Kurzfilm)
2004 Dulux - Weißer Mann (Werbespot)
2004 Hahn im Korb (Werbespot)
2005 One More (Werbespot)
2005 Pauvre Diable (Kurzfilm)
2007 Respekt (Werbespot)
2007 Lada - Verbrauch (Werbespot)
2007 Wella - Kino (Werbespot)
2007 Fox Sports Europe - Homesoccer (Werbespot)

Stand: 30.07.2013

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps