Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johannes Kümmel

Geboren 1979 in Trier. 1999-2003 Film- und Theaterstudium an der Université de Caen / Basse Normandie, Frankreich. 2003-08 Studium an der Filmakademie Ludwigsburg, Fachbereich Regie / Werbefilm. 2008 Doppeldiplom als Werberegisseur und VFX-Artist. Seit 2008 arbeitet er als Werbekreativer und Regisseur sowie Visual-FX-Artist und Grafiker. Mit seinem Film "Rainbow warrior" wurde er 2008 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert. Gründete 2011 die Agentur für animierte Werbefilme "Reklame-FX GmbH". Plant derzeit seinen ersten internationalen Animations-Featurefilm.

Filmografie

(Auswahl)
2010 Kicker "Durchblick" (Werbefilm)
2010 AOK "Die Mustermanns" (Werbefilm Serie)
2009 Payback "Punktepost" (Werbefilm)
2009 Immonet "Umzug" (Werbefilm)
2009 Daimler GSP "Tausch" (Werbefilm)
2009 AOK "Mutter" (Werbefilm)
2008 Wurms & Borst in: The Awakening (Trailer)
2008 Kicker - Gehirn (Werbefilm)
2008 Greenpeace - Xmas Special (Werbefilm)
2008 Die Mantaverschwörung (Viral)
2008 Bank of Cyprus - Nanos (Werbefilm)
2007 Sparkasse - Imbiss (Werbefilm)
2007 Greenpeace - Rainbow Warrior (Werbefilm)
2006 Vodafone - Rheinfähre (Werbefilm)
2006 Möchtegernregisseur (Werbefilm)
2006 LTU - Action (Werbefilm)
2006 Durex - Darth Vader Father (Werbefilm)
2006 Adidas - Impossible (Werbefilm)
2005 R (Kurzspielfilm)
2005 Lacroix - Bergromantik und Dosensuppe (Werbefilm)
2005 CTR (Imagefilm)
2004 Die große Rübenräuberei (Kurzspielfilm)
2003 Andere Wange (Werbefilm)
2001 Out Of Rain - Tension (Musikclip)

Stand: 30.07.2013

News

14.12.2017 

Deutscher Filmpreis 2018

Vorauswahl Dokumentarfilm steht festWeiter

14.12.2017 

Polizeiruf von Jakob Ziemnicki

Noch bis 2. Januar in der MediathekWeiter

14.12.2017 

"Der Mann aus dem Eis"

Ab 30.11.2017 im KinoWeiter

© 2017 First Steps