Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Moritz Laube

Geboren 1979 in Frankfurt am Main. Nach dem Studium der Philosophie, Psychologie und Neuere Deutsche Literaturwissenschaft, freiberuflicher Cutter (u.a. für Wim Wenders). Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. "Unter Mietern" ist sein Abschlussfilm. Für seinen Werbefilm "Kasperletheater" wurde er 2005 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert. Seit 2006 arbeitet er auch als Werberegisseur. 2014 kommt sein Debütspielfilm "Freiland" in die Kinos. 

Filmografie

(Auswahl)
2013 Freiland (Spielfilm, 89')
2012 Unter Mietern (Kurzfilm, 7')
2007 Zepp (Kurzfilm, 45')
2007 Moeller Funkschalter (Werbespot)
2007 COOP Bau & Hobby - Verführung" (Werbespot)
2007 COOP Bau & Hobby - Ausbrecher (Werbespot)
2006 Thom - No place like home (Musikvideo)
2006 Juli - Ich Liebe dieses Leben (Musikvideo)
2006 Hilcona - Das Vierte (Werbespots)
2006 COOP@home (Werbespot)
2006 Coop - Weight Watchers (Werbespot)
2005 TV Spielfilm – Kasperletheater (Werbespot)
2005 Ketchup Connection (Kurzspielfilm)
2004 Stille Wasser (Kurzfilm)
2004 Land of Plenty, Regie: Wim Wenders, Schnitt (Spielfilm)
2003 Oli P. feat. Lukas, Regie: Mira Thiel, Schnitt (Videoclip)
2003 Familienportrait (Kurzfilm)
2002 Idlewild – Living In A Hiding Place, Regie: Wim Wenders, Schnitt (Videoclip)
2002 Die Dame mit dem Schirm (Kurzfilm)
2002 BAP – Schluss, Aus, OK, Regie: Wim Wenders, Schnitt (Videoclip)
2001 Frühlingserwachen (Kurzfilm)
2001 BAP – Viel passiert, Regie: Wim Wenders, Schnitt (Dokumentarfilm)
2001 BAP – Aff un zo, Regie: Wim Wenders, Schnitt (Videoclip)
2001 ...und morgen ist auch noch ein Tag (Dokumentation)
2000 Perron (Kurzfilm)

Stand: 23.07.2014

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps