Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Neele Leana Vollmar

Geboren 1978 in Bremen, 1997-2000 Tätigkeiten und Regieassistenzen im Filmbereich u.a. bei Spektrum TV, Neue Deutsche Filmgesellschaft, Rhinestone TV, Studio Hamburg, Markenfilm Hamburg, Kameraverleih Studio Hamburg. 2000-05 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich: Regie / Szenischer Film. Ihr Kurzfilm "Meine Eltern" lief mit großem Erfolg auf Festivals weltweit und wurde vielfach ausgezeichnet. Teilnehmerin des Berlinale Talent Campus 2003 und der Hollywood-Masterclass der Filmakademie 2003. Mit dem abendfüllenden Spielfilm "Urlaub vom Leben" machte sie 2005 ihr Diplom an der Filmakademie Ludwigsburg und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. Sie arbeitet als freie Regisseurin für Spiel- und Werbefilme. 

Filmografie

(Auswahl)
2019 Auerhaus (Kino-Spielfilm)
2018 Mein Lotta-Leben (Kino-Spielfilm)
2016 Rico, Oskar und der Diebstahlstein (Kino-Spielfilm)
2013 Rico, Oskar und die Tieferschatten (Kino-Spielfilm)
2008 Maria, ihm schmeckt’s nicht! (Spielfilm)
2007 Friedliche Zeiten (Kino-Spielfilm; UA Filmfest München 2008)
2005 Urlaub vom Leben (Kino-Spiefilm)
2003 Meine Eltern (Kurzfilm)
2002 Tote Fische schwimmen oben (Kurzfilm)
2001 Weiss (Kurzfilm)
2001 Sans une Parole (Kurzfilm)
2000 Eine Reise (Kurzfilm)
1999 Zu zweit (Kurzfilm)
1999 Wattenmeer (Kurzfilm)

Stand: 02.07.2019

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps