Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Neele Leana Vollmar

Geboren 1978 in Bremen, 1997-2000 Tätigkeiten und Regieassistenzen im Filmbereich u.a. bei Spektrum TV, Neue Deutsche Filmgesellschaft, Rhinestone TV, Studio Hamburg, Markenfilm Hamburg, Kameraverleih Studio Hamburg. 2000-05 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich: Regie / Szenischer Film. Ihr Kurzfilm "Meine Eltern" lief mit großem Erfolg auf Festivals weltweit und wurde vielfach ausgezeichnet. Teilnehmerin des Berlinale Talent Campus 2003 und der Hollywood-Masterclass der Filmakademie 2003. Mit dem abendfüllenden Spielfilm "Urlaub vom Leben" machte sie ihr Diplom an der Filmakademie Ludwigsburg und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. Seit 2005 arbeitet sie als freie Regisseurin für Spiel- und Werbefilme. 2005 Gründung der Filmproduktionsfirma Royal Pony Film GbR (VGF-Stipendium) mit Caroline Daube.

Filmografie

(Auswahl)
2016 Rico, Oskar und der Diebstahlstein (Kino-Spielfilm)
2013 Rico, Oskar und die Tieferschatten (Kino-Spielfilm)
2008 Maria, ihm schmeckt’s nicht! (Spielfilm)
2007 Friedliche Zeiten (Kino-Spielfilm; UA Filmfest München 2008)
2005 Urlaub vom Leben (Kino-Spiefilm)
2003 Meine Eltern (Kurzfilm)
2002 Tote Fische schwimmen oben (Kurzfilm)
2001 Weiss (Kurzfilm)
2001 Sans une Parole (Kurzfilm)
2000 Eine Reise (Kurzfilm)
1999 Zu zweit (Kurzfilm)
1999 Wattenmeer (Kurzfilm)

Stand: 02.05.2016

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps