Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Neele Leana Vollmar

© Rick Ostermann
Website
E-Mail

Geboren 1978 in Bremen, 1997-2000 Tätigkeiten und Regieassistenzen im Filmbereich u.a. bei Spektrum TV, Neue Deutsche Filmgesellschaft, Rhinestone TV, Studio Hamburg, Markenfilm Hamburg, Kameraverleih Studio Hamburg. 2000-05 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Regie / Szenischer Film. 2003 Teilnehmerin des Berlinale Talent Campus und der Hollywood-Masterclass der Filmakademie. Ihr Kurzfilm "Meine Eltern" lief mit großem Erfolg auf Festivals weltweit und wurde vielfach ausgezeichnet. Mit dem abendfüllenden Spielfilm "Urlaub vom Leben" machte sie 2005 ihr Diplom an der Filmakademie Ludwigsburg und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. Sie arbeitet als freie Regisseurin für Spiel- und Werbefilme. 2015 wurde ihr Film "Rico, Oskar und die Tieferschatten" mit dem Bayerischen Filmpreis und der Goldenen Lola für den Besten Kinderfilm geehrt.

Filmografie

(Auswahl)
2019 Auerhaus (Kino-Spielfilm)
2018 Mein Lotta-Leben (Kino-Spielfilm)
2016 Rico, Oskar und der Diebstahlstein (Kino-Spielfilm)
2013 Rico, Oskar und die Tieferschatten (Kino-Spielfilm)
2008 Maria, ihm schmeckt’s nicht! (Spielfilm)
2007 Friedliche Zeiten (Kino-Spielfilm; UA Filmfest München 2008)
2005 Urlaub vom Leben (Kino-Spiefilm)
2003 Meine Eltern (Kurzfilm)
2002 Tote Fische schwimmen oben (Kurzfilm)
2001 Weiss (Kurzfilm)
2001 Sans une Parole (Kurzfilm)
2000 Eine Reise (Kurzfilm)
1999 Zu zweit (Kurzfilm)
1999 Wattenmeer (Kurzfilm)

Stand: 15.11.2019

News

19.11.2019 

Around the World in 14 Films

"German Night" am 28. NovemberWeiter

19.11.2019 

"Back to the Roots"

FIRST STEPS Jubiläums-Veranstaltung am 26.11. an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF mit Francis Meletzky, Sophia Bösch und Klaudia WickWeiter

16.11.2019 

"Haus ohne Dach" von Soleen Yusef

Am 17. November im TVWeiter

© 2019 First Steps