Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tim Günther

Geboren 1978 in Bergisch Gladbach. 1999-2001 Studium Biotechnologie an der Technischen Universität Berlin sowie Studium der Visuellen Kommunikation an der Hochschule der Künste Berlin. 2001 Praktikum bei Garderobe 23/Berlin (Webdesign & Animationsfilm) sowie bei BlowFilm/Berlin (Regie- und Produktionsassistenz). Seit 2002 freie Filmprojekte als Regisseur und Kameramann. 2002 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Fachbereich: Regie/Werbung. 2007 wurd er für seinen Werbefilm "Schumanns Flucht" für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2002 Das Kartenhaus, Regie: Burhan Qurbani, Ellen Hickmann, Kamera (Animationsfilm)
2003 Der andere Blick, Graffiti (Kurzfilm)
2003 Cans (Kurzfilm)
2004 Im Gehege, Regie: Boris Denulat, Kamera (Kurzfilm)
2004 Frühstück (Kurzfilm)
2004 Farofinnland (Kurzfilm)
2005 Dogs Devotion, Regie: Karin Kruse, Kamera (Kurzfilm)
2005 Pauvre Diable, Regie: Li Wolfgang Schiffer, Kamera (Kurzfilm)
2005 Der fliegende Teppich, Regie: Christian Strang, Volker Hahn, Kamera (Dokumentarfilm)
2005 Destination Peking, Regie: Katharina von Schröder, Kamera (Dokumentarfilm)
2005 HLX - Labertasche I+II (2 Werbespots)
2006 Leichenschmaus, Regie: Vjecko Cantar, Kamera (Kurzfilm)
2006 Monster (Trailer)
2006 Vodafone - Walk (Werbespot)
2006 parship.de - Beerdigung, Co-Regie: Navid Abri (Werbespot)
2006 Best Buy - Shopping, Co-Regie: Agnieszka Kruczek (Werbespot)
2006 Metamorphosis (Werbespot)
2007 Stella Artois - Schumanns Flucht (Werbespot)
2006 Shopping (Werbefilm)
2008 Walka, Regie: Agnieszka Kruczek, Kamera (Animationsfilm)

Stand: 30.07.2013

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps