Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tim Günther

Geboren 1978 in Bergisch Gladbach. 1999-2001 Studium Biotechnologie an der Technischen Universität Berlin sowie Studium der Visuellen Kommunikation an der Hochschule der Künste Berlin. 2001 Praktikum bei Garderobe 23/Berlin (Webdesign & Animationsfilm) sowie bei BlowFilm/Berlin (Regie- und Produktionsassistenz). Seit 2002 freie Filmprojekte als Regisseur und Kameramann. 2002 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Fachbereich: Regie/Werbung. 2007 wurd er für seinen Werbefilm "Schumanns Flucht" für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2002 Das Kartenhaus, Regie: Burhan Qurbani, Ellen Hickmann, Kamera (Animationsfilm)
2003 Der andere Blick, Graffiti (Kurzfilm)
2003 Cans (Kurzfilm)
2004 Im Gehege, Regie: Boris Denulat, Kamera (Kurzfilm)
2004 Frühstück (Kurzfilm)
2004 Farofinnland (Kurzfilm)
2005 Dogs Devotion, Regie: Karin Kruse, Kamera (Kurzfilm)
2005 Pauvre Diable, Regie: Li Wolfgang Schiffer, Kamera (Kurzfilm)
2005 Der fliegende Teppich, Regie: Christian Strang, Volker Hahn, Kamera (Dokumentarfilm)
2005 Destination Peking, Regie: Katharina von Schröder, Kamera (Dokumentarfilm)
2005 HLX - Labertasche I+II (2 Werbespots)
2006 Leichenschmaus, Regie: Vjecko Cantar, Kamera (Kurzfilm)
2006 Monster (Trailer)
2006 Vodafone - Walk (Werbespot)
2006 parship.de - Beerdigung, Co-Regie: Navid Abri (Werbespot)
2006 Best Buy - Shopping, Co-Regie: Agnieszka Kruczek (Werbespot)
2006 Metamorphosis (Werbespot)
2007 Stella Artois - Schumanns Flucht (Werbespot)
2006 Shopping (Werbefilm)
2008 Walka, Regie: Agnieszka Kruczek, Kamera (Animationsfilm)

Stand: 30.07.2013

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps