Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Juliane Hohl

Geboren 1969 in Sindelfingen. 1990-93 Studium Rhetorik, Anglistik und Romanistik in Tübingen. Zwischen 1993 und '95 Praktika in der Filmbranche, u.a. bei SAT.1 Regionalreport/Baden-Württemberg. Seit Oktober 1995 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. "Rohat - Sonne, die die Nacht vertreibt" ist ihr Diplomfilm mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Spiel des Lebens, 1995 (Kurzvideo)
Beziehungskiste, 1996 (Kurzvideo)
Ein Leben mit den Delphinen, 1996, Regie: Dennis Behnke, Kamera (Dokumentarfilm)
Samstag, 1997 (Kurzfilm)
Glückwunsch, 1998 (Kurzfilm)
Rohat - Sonne, die die Nacht vertreibt, 2001 (Spielfilm)
Aus Liebe zu Tom, 2002 (TV-Spielfilm)

Stand: 31.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps