Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Julia Schwarz

Geboren 1977 in Hamburg. Verbrachte bis zu ihrem Abitur 1996 einige Jahre in Houston, Texas. 1999-2007 Studium der Spielfilmregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "Nachts das Leben" ist ihr Abschlussfilm dort mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Arbeitet als Script / Continuity und Regie-Assistentin bei Filmproduktionen.

Filmografie

Regie (Auswahl)
1999 Nachtansichten (Kurzspielfilm)
2000 Ein Stück Himmel (Kurzspielfilm)
2003 Schmetterlinge (Kurzspielfilm)
2007 Dia de los muertos (Kurz-Dokumentation, 20')
2007 Nachts das Leben (Kurzspielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

27.04.2017 

Sehsüchte International Student Film Festival

Vom 26. April bis 01. Mai FIRST STEPS PreisträgerInnen und Nominees in Potsdam-Babelsberg sehenWeiter

27.04.2017 

13. achtung berlin – new berlin film award

Lobende Erwähnung für "Als Paul über das Meer kam" von FIRST STEPS Preisträger Jakob PreussWeiter

© 2017 First Steps