Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Julia Schwarz

Geboren 1977 in Hamburg. Verbrachte bis zu ihrem Abitur 1996 einige Jahre in Houston, Texas. 1999-2007 Studium der Spielfilmregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "Nachts das Leben" ist ihr Abschlussfilm dort mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Arbeitet als Script / Continuity und Regie-Assistentin bei Filmproduktionen.

Filmografie

Regie (Auswahl)
1999 Nachtansichten (Kurzspielfilm)
2000 Ein Stück Himmel (Kurzspielfilm)
2003 Schmetterlinge (Kurzspielfilm)
2007 Dia de los muertos (Kurz-Dokumentation, 20')
2007 Nachts das Leben (Kurzspielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

14.01.2019 

Filmfestival Max-Ophüls-Preis 2019

FIRST STEPS JubiläumsscreeningWeiter

10.01.2019 

TATORT: Der höllische Heinz

Von Dustin LooseWeiter

10.01.2019 

Neuer Film von Max Zähle

"Bist du glücklich?" in der ARDWeiter

© 2019 First Steps