Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Dreher

Geboren 1974 in Ruit bei Stuttgart. 1996/97 als Produktionsleiter bei media mutant/Stuttgart tätig. 1997-2006 Studium in der Spielfilmabteilung der Hochschule für Fernsehen und Film München. Seit 1999 arbeitet Michael Dreher als freier Regisseur in den Bereichen Musikvideo und Werbung. "Fair Trade" ist sein Abschlussfilm an der HFF München der 2006 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2009 Die zwei Leben des Daniel Shore (Spielfilm)
2006 Fair Trade (Kurzspielfilm)
2002 Liveschaltung (Spielfilm)
2001 Babyboy, gemeinsam mit Peter Geyer (Dokumentarfilm)
1998 In kleinen Schritten (Kurzfilm)
1997 Der Star (Kurzfilm)

Stand: 29.07.2013

News

21.01.2020 

International Film Festival Rotterdam

"For the Time Being" im WettbewerbWeiter

20.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

17.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis 2020

Ehrenpreis für Rosa von PraunheimWeiter

© 2020 First Steps