Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Patrick Tauss

Geboren 1971 in Rüsselsheim. 1994-95 freier Fotograf bei "LINK Fotodesign", Budenheim. 1995-2001 Kameraassistenz und Standbildfotograf bei diversen Film- und Fernsehproduktionen, darunter "Tatort", "Faust", "Anwalt Abel", "Julietta", "Scherbentanz". 1997-2003 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Regie Spielfilm, Abschluss mit dem Diplomfilm "Der Typ" für den er mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

1996 Headswim (Kurzfilm)
1997 Sohn der Angst (Kurzfilm)
1997 Das weissternige Blaukehlchen (Kurzfilm)
1998 Pension (Kurzfilm)
1999 Mexico (Kurzfilm)
2000 Rillenfieber (Spielfilm)
2003 Der Typ (Spielfilm)
2006 Kahlschlag (Spielfilm, Prod.: teamWorx/Berlin, SWR; UA: Hof 2006)
2008 AT "sick little game" Buchentwicklung
2009 AT "Unter Druck" in Entwicklung

Stand: 29.07.2013

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps