Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Patrick Tauss

Geboren 1971 in Rüsselsheim. 1994-95 freier Fotograf bei "LINK Fotodesign", Budenheim. 1995-2001 Kameraassistenz und Standbildfotograf bei diversen Film- und Fernsehproduktionen, darunter "Tatort", "Faust", "Anwalt Abel", "Julietta", "Scherbentanz". 1997-2003 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Regie Spielfilm, Abschluss mit dem Diplomfilm "Der Typ" für den er mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

1996 Headswim (Kurzfilm)
1997 Sohn der Angst (Kurzfilm)
1997 Das weissternige Blaukehlchen (Kurzfilm)
1998 Pension (Kurzfilm)
1999 Mexico (Kurzfilm)
2000 Rillenfieber (Spielfilm)
2003 Der Typ (Spielfilm)
2006 Kahlschlag (Spielfilm, Prod.: teamWorx/Berlin, SWR; UA: Hof 2006)
2008 AT "sick little game" Buchentwicklung
2009 AT "Unter Druck" in Entwicklung

Stand: 29.07.2013

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps