Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mieko Azuma

Mieko Azuma wurde 1977 in Kyoto/Japan geboren. Nachdem sie drei Jahre die Malschule besuchte, studierte sie 1996-2000 traditionelles japanisches Kunsthandwerk mit Schwerpunkt Gusskunsthandwerk an der Kunsthochschule in Kanazawa. 2001-2011 Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München im Studiengang Dokumentarfilm und Fernsehjournalismus. 2008 erhielt sie den Starter-Filmpreis der Stadt München für ihre künstlerische Leistung in den Filmen "Yuri – über das Lieben" (Regie) und "Dienstag" (Kamera) sowie den DAAD Preis. Für ihren Film "August" wurde sie 2011 für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

Regie
2010 August (dokumentarischer Spielfilm, 83')
2008 Yuri – über das Lieben (Dokumentarfilm, 64')
2007 Deutschstunde (Dokumentarfilm, 6')
2004 Yukio (Dokumentarfilm, 40')
2002 Augen (Dokumentarfilm, 9')

Kamera
2008 Hotel Arnold. Regie: Susanne Quester (Spielfilm, 15')
2007 Silent Voice, Silent Color. Regie: Ayako Mogi (Dokumentarfilm, 90')
2006 Dienstag. Regie: Susanne Quester (Dokumentarfilm, 90')

Stand: 30.07.2013

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps