Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Meike Walcha

Geboren 1974, lebt in Köln und London. Ausbildung als Fotografin. Praktika und Assistenzen im Bereich Kamera, Schnitt, Produktion und Regie. 1998-2003 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln in den Fächern Fernsehen und Film. "Tube Swapper " ist ihr Abschlussfilm an der KHM für den sie mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde. Meike Walcha ist Geschäftsführerin der Ginger Cat Film Production/London, Artistic Director von Do Me Mobile/London sowie Organisatorin und Mitbegründerin des Filmfestes "Grand Prix du Film".

Filmografie

(Auswahl)
Tama, 1998 (Kurzfilm)
Goethe, 1999 (Kurzfilm)
Line, 2000 (Videoclip)
Brathanka, 2000 (Videoclip)
Apfel-Elefant-Häuptling, 2001 (Dokumentation)
Stop Reading, 2001 (Kurzfilm)
Alt und Haarig, 2002 (Kurzfilm, Pilot zu einer TV-Serie)
Tube Swapper, 2003 (Kurzfilm)
St Manning, 2003 (Imagefilm)
Working in Britain, 2003 (Kurz-Dokumentation)
Life as a GP, 2003 (Kurz-Dokumentation)
Oh mein God, 2004 (Dokumentarfilm)
Fredric Payne - London's hidden Horrors, 2004/05 (Geschichtsserie)
Nah am Menschen, 2005/06 (Dokumentarfilm)
Do Me ... London (Multimedia Stadtführer für Mobiltelefone)

Stand: 29.07.2013

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps