Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Josephine Frydetzki

Josephine Frydetzki arbeitete vor ihrem Regiestudium im Bereich Distribution, Marketing und Analyse für den Filmverleih "Kinowelt" und als Produktions- und Szenenbildassistentin bei verschiedenen Kinospielfilmen. Ihre eigenen Arbeiten als Autorin und Regisseurin feierten Premieren auf dem Max-Ophüls Filmfest und auf der Berlinale - Perspektive Deutsches Kino. Für ihren in Argentinien gedrehten Kurzfilm "Dígame" gewann sie im Jahr 2011 den FIRST STEPS Award.

Filmografie

2014 Youwithoutme (Kurzfilm, 10')
2011 Rufen Sie nie wieder an (Kurzfilm, 10')
2011 Dígame (Kurzfilm, 23')
2011 Dann fressen ihn die Raben (Mittellanger Spielfilm, 30')
2010 Sechzehn (AT) (Kurzfilm, 12')
2009 Freie Wale (Kurzfilm, 10')
2008 Herr Schrank hat Angst vor Spinnen! (Dokumentarfilm, 32')
2008 B96 (Kurzfilm, 18')
2007 Ja ich will! (Dokumentarfilm, 16')
2006 Transit (Kurzfilm, 16')
2006 Gretel aus Bautzen (Kurzfilm, 15')
2005 Jörg Beiser (Kurzfilm, 16')
2004 Kurzgeflecht (Kurzfilm, 12')
2004 Er-Sie (Kurzfilm, 5') 

Stand: 04.12.2018

News

23.04.2019 

Stipendien-Vergabe Villa Aurora

Bewerbungsfrist bis 30. AprilWeiter

23.04.2019 

CIVIS Medienpreis

Nominierung für "Als Paul über das Meer kam"Weiter

23.04.2019 

Spotlight Festival

Zwei Auszeichnungen für "myBorder's joyFence"Weiter

© 2019 First Steps