Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Josephine Frydetzki

Josephine Frydetzki arbeitete vor ihrem Regiestudium im Bereich Distribution, Marketing und Analyse für den Filmverleih "Kinowelt" und als Produktions- und Szenenbildassistentin bei verschiedenen Kinospielfilmen. Ihre eigenen Arbeiten als Autorin und Regisseurin feierten Premieren auf dem Max-Ophüls Filmfest und auf der Berlinale - Perspektive Deutsches Kino. Für ihren in Argentinien gedrehten Kurzfilm "Dígame" gewann sie im Jahr 2011 den FIRST STEPS Award. Im Rahmen einer Mentorenschaft durch den Drehbuchautor Bernd Lange erarbeitete sie das Spielfilmtreatment "Der Fahrer", welches die Produktionsfirma 23/5 begeistern konnte und eine Drehbuchförderung durch die FFA erlangte. 2013 schloss Josephine Frydetzki erfolgreich ihr Meisterschülerstudium an der HFF Potsdam ab und gründete im April 2013 gemeinsam mit der Produzentin Lissi Muschol die Kabinett Filmproduktion GmbH. Parallel zu ihrer momentanen Arbeit an einer ersten Drehbuchfassung für "Der Fahrer" schreibt Josephine Frydetzki das Treatment für einen historischen "Westberlinspielfilm", welchen sie mit Kabinett Film und Lissi Muschol als Produzentin realisieren möchte.

Filmografie

2014 Youwithoutme (Kurzfilm, 10')
2011 Dígame (Kurzfilm, 23')
2011 Dann fressen ihn die Raben (Mittellanger Spielfilm, 30')
2010 Sechzehn (AT) (Kurzfilm, 12')
2009 Freie Wale (Kurzfilm, 10')
2008 Herr Schrank hat Angst vor Spinnen! (Dokumentarfilm, 32')
2008 B96 (Kurzfilm, 18')
2007 Ja ich will! (Dokumentarfilm, 16')
2006 Transit (Kurzfilm, 16')
2006 Gretel aus Bautzen (Kurzfilm, 15')
2005 Jörg Beiser (Kurzfilm, 16')
2004 Kurzgeflecht (Kurzfilm, 12')
2004 Er-Sie (Kurzfilm, 5') 

Stand: 11.03.2014

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps