Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Brigitte Maria Bertele

Geboren 1974 in Ulm. 1993-97 Ausbildung zur staatlich geprüften Schauspielerin an der Akademie für darstellende Kunst Ulm. 1995 Master Class für Camera-Acting am Graduate Acting Department der New York University, 1997 Internationale Meisterklasse für Schauspiel an der Russischen Akademie für Theaterkünste GITIS Moskau. 1997-2002 als Schauspielerin u.a. an den Theatern Eisenach und Dresden engagiert. 2002-08 Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. 2005 Auslandsstudium an der Marubi Film School Tirana/Albanien, 2006 Auslandssemester an der Universidad del Cine in Buenos Aires/Argentinien. Ihr Dokumentarfilm "Roaming around" wurde 2008 mit dem Deutschen Kurzfilmpreis ausgezeichnet. Für ihren Abschlussfilm "Nacht vor Augen" gewann sie gemeinsam mit der Autorin Johanna Stuttmann den FIRST STEPS Award 2008 und andere Preise. Ihre Fernsehfilme wurden mehrfach ausgezeichnet. 

Filmografie

(Auswahl)
2017 Teiufelsmoor (Fernsehfilm)
2016 Die vierte Gewalt (Fernsehfilm)
2015 Kommisarin Louise Boni - Jäger in der Nacht (Fernsehfilm)
2014 Ellas Entscheidung (Fernsehfilm)
2014 Begierde - Mord im Zeichen des Zen (Fernsehfilm)
2012 Grenzgang (Fernsehfilm)
2011 Max Raabe in Israel (Dokumentarfilm)
2010 Der Brand (Spielfilm)
2009 24 h Berlin - Ein Tag im Leben (Episodenfilm)
2009 Berggorillas - Ugandas sanfte Riesen (Dokumentarfilm)
2008 Nacht vor Augen (Spielfilm, 92')
2007 Roaming Around (Dokumentarfilm, 53')
2004 Horizon Zone (Dokumentarfilm, 27')
2002 Das Verhör (Kurzspielfilm, 16’)
2002 Carlsfelder Atem (Dokumentarfilm, 7')

Stand: 12.04.2017

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps