Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Gabriela D`Hondt

Geboren in Zürich. Regieassistenzen z. B. fürs Schweizer Fernsehen DRS, in Nimes und in Bombay. 1996-2001 Studium Film und Video an der Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich. "Letzte Hilfe" ist ihr Abschlussfilm für den sie mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.
2001-04 Camera-acting-Kurse bei D. Neukirchen/Köln, Patrick Tucker/London, MK Lewis/Los Angeles.
2001 Co-Autorin für die Spielfilmdrehbücher "Kindsvater" und "Fremdes Land" sowie Regieassistenz am Theater St. Gallen: "Der Auftrag" von Heiner Müller, Regie: Stefan Nolte.
Konzept und Regie für Videoproduktionen am Theater Neumarkt: 2002 "Stabat Mater/Unscheinbare Veränderungen", 2003 "Die Frau vom Meer" von Susan Sonntag und 2004 "Morten, Morten" von Joachim Schlömer, sowie am Schauspielhaus Hamburg 2005 "Der moderne Tod". Auseinandersetzung mit interaktiven Videoforman, z. B. Videoinstallation auf der Plaza Colon in Madrid im Rahmen der Arco und Kunst im offenen Raum Abierto. Videospiel in Zusammenarbeit mit der Agentur Blitz & Donner/Herrenschwanden, Schweiz. Arbeit zurzeit im Bereich Unternehmenskommunikation für NGO´s.

Filmografie

2005 Der moderne Tod (Videoproduktion)
2004 Morten, Morten (Videoproduktion)
2003 Die Frau vom Meer (Videoproduktion zusammen mit Otto Kukla)
2003 Bundesamt für Gesundheit - Rauchen schadet, (3 Spots)
2001 Letzte Hilfe (Kurzspielfilm)
2000 Höhenflug (Kurzfilm)
1999 Highway Police (Dokumentation)
1998 La peruana (Dokumentarischer Kurzfilm)
1998 Galandondaxis (Kurzspielfilm)
1997 Kach poje vajete (Kurzspielfilm)

Stand: 29.07.2013

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

© 2017 First Steps