Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Birgit Grosskopf

Geboren 1972 in Köln. Zunächst Archäologiestudium und als Schauspielerin an der Studiobühne Köln. 1993-96 Studium der angewandten Theater- und Filmwissenschaften in Reading, England. Anschließend als Deutschlehrerin für Manager in London tätig. 1996-2006 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Seit 1998 als Lektorin und Übersetzerin bei Filmproduktionsfirmen tätig. "Prinzessin" ist ihr Abschlussfilm an der dffb für den sie 2006 den FIRST STEPS Award erhielt.

Filmografie

1998 Babys in Taschen (Kurzfilm)
2000 Der Pilot (Kurzfilm)
2001 Jungs zum Anfassen (Kurzfilm)
2003 Tabula Rasa (Kurzfilm)
2006 Prinzessin (Spielfilm)
2007 Code 21, Regie: Melanie Andernach, Zrinka Budimlija, Andreas Köhler, Manuel Schmitt, Anne Pütz, Birgit Grosskopf (Omnibusfilm WDR; Episode: Besser Kabul)

Draußen (AT), Spielfim in Entwicklng, Buch zus. mit Daniela Hilchenbach; * Drehbuchförderung Filmstiftung NRW

Stand: 29.07.2013

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps