Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Birgit Grosskopf

Geboren 1972 in Köln. Zunächst Archäologiestudium und als Schauspielerin an der Studiobühne Köln. 1993-96 Studium der angewandten Theater- und Filmwissenschaften in Reading, England. Anschließend als Deutschlehrerin für Manager in London tätig. 1996-2006 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Seit 1998 als Lektorin und Übersetzerin bei Filmproduktionsfirmen tätig. "Prinzessin" ist ihr Abschlussfilm an der dffb für den sie 2006 den FIRST STEPS Award erhielt.

Filmografie

1998 Babys in Taschen (Kurzfilm)
2000 Der Pilot (Kurzfilm)
2001 Jungs zum Anfassen (Kurzfilm)
2003 Tabula Rasa (Kurzfilm)
2006 Prinzessin (Spielfilm)
2007 Code 21, Regie: Melanie Andernach, Zrinka Budimlija, Andreas Köhler, Manuel Schmitt, Anne Pütz, Birgit Grosskopf (Omnibusfilm WDR; Episode: Besser Kabul)

Draußen (AT), Spielfim in Entwicklng, Buch zus. mit Daniela Hilchenbach; * Drehbuchförderung Filmstiftung NRW

Stand: 29.07.2013

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps