Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Alex Eslam


Geboren 1983 in Mainz. Absolvierte Praktika bei Werbefilmproduktionen in München und Los Angeles. 2005 begann er sein Studium im Bereich Spielfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg. In seinem Auslandsjahr studierte er Theaterregie am Central Saint Martin’s College in London. Seither gewann er zahlreiche nationale und internationale Preise. Mit "Verdissima-Celebrate Sensuality" gewann er 2009 zusammen mit Hanna Maria Heidrich den FIRST STEPS Commercial Award in der Kategorie Werbung. "Bissige Hunde" ist sein Diplom und gleichzeitig sein Spielfilmdebüt. Arbeitet außerdem als Drehbuchautor und Regisseur von Werbespots. 

Filmografie

(Auswahl)
2015 23 Cases. Buch (TV-Serie)
2012 Bissige Hunde (Spielfilm)
2011 Infernal Nuns. Regie & Buch zus. mit Roland Petrizza (Werbefilm)
2010 When The Hurlyburly's Done. Regie & Buch zus. mit Hanna Maria Heidrich (Kurzfilm)
2009 Wolf unter Schafen (Kurzfilm)
2009 Verdissima - Celebrate Sensuality. Regie & Buch zus. mit Hanna Maria Heidrich Hanna Maria Heidrich (Werbefilm)
2008 Vita Cola - Guerilla (Werbefilm)
2008 CNN - No Fairytales (Werbefilm)
2007 5 Brote, 2 Fische (Kurzfilm)
2006 Tabula Rasa (Kurzfilm)
2006 Wachsen (Experimentalfilm)
2005 The Black. The Dead. The Talkative (Kurzfilm)


Stand: 22.11.2015

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps