Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Alexander Riedel

Geboren 1969 in Augsburg. 1987-89 absolvierte er eine Banklehre. 1995/96 Studium der Politik und Theaterwissenschaften an der Ludwig-Maximilians-Universität/München. 1996-2007 Studium an der Hochschule für Film und Fernsehen München. Während des Studiums gründete er zusammen mit Bettina Timm die Pelle Film Produktion München. Sein Studium an der HFF München schloss er mit dem Dokumentarfilm "Draußen bleiben" ab, der 2008 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Er arbeitet als Regisseur und Produzent.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2019 Nach der Arbeit (Dokumentarfilm)
2015 Hey Uni (Doku-Serie)
2015 Valentina, 26 (Dokumentarfilm)
2013 Gastarbeiter Gottes (Dokumentarfilm)
2011 Hundsbuam (Doku-Reihe und Dokumentarfilm)
2010 Morgen das Leben (Dokumentarfilm; ZDF- Das kleine Fernsehspiel; UA Filmfest München 2010)
2007 Draußen bleiben (Dokumentarfilm, 84')
2002 Nachtschicht (Dokumentarfilm, 83')
2000 B-Movie (Dokumentarfilm, 60')

Kamera (Auswahl)
2010 Ich Koch! Regie: Bettina Timm (Dokumentarfilm)
2008 Cosmic Station, Regie: Bettina Timm (Kurzdokumentarfilm)
2004 Herr Zhu, Regie: Bettina Timm (Kurzdokumentarfilm)

Stand: 21.10.2019

News

10.12.2019 

GlücksSpirale Film Award

Einreichschluss am 5. Januar 2020Weiter

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

© 2019 First Steps