Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tobias Kavelar

Geboren 1977 in München. 1998-2005 Studium Ton- und Bildtechnik/-gestaltung an der Robert Schumann Hochschule und der Fachhochschule Düsseldorf. Währenddessen Praktika beim Bayerischen Rundfunk, den Bavaria-Studios München und bei NNA-Engineering Unterschleißheim in den Bereichen Messtechnik, Postproduktion und Filmkameratechnik. 2001-03 freier Tontechniker beim Westdeutschen Rundfunk in Düsseldorf. Seit 2004 EB-Assistent beim Westdeutschen Rundfunk in Düsseldorf und Köln. "Partisan" ist sein Abschlussfilm an der Robert Schumann Hochschule Düsseldorf.

Filmografie

(Auswahl)
2002 Wunschfahrrad, Regie: Maren Erdmann, Ton und Musik (Dokumentarfilm)
2002 Maurice Ravel – Sonate pour Violon et Violoncelle (Videoclip)
2002 Liebesdienste, Regie: Florian Mischa Boeder, Ton (Kurzspielfilm)
2003 Willkommen an der Grenze, Regie: Silvia Vila, Ton (Dokumentarfilm)
2004 Die zweite Rückkehr, Regie: Michael Straßburger, Ton (Dokumentarfilm)
2004 Tracking the Soul, Regie: Matthias Thönnissen und Christopher Klotz, Mischung (Dokumentarfilm)
2005 Partisan (Dokumentarfilm)
2006 Daheim in Kabul, Regie: Michael Straßburger, Ton (Dokumentarfilm)
2006 Cocoon (exp. Multiscreen-Video)

Stand: 12.05.2015

News

27.01.2020 

Förderprogramm First Movie Plus

Einreichfrist am 21. FebruarWeiter

27.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

24.01.2020 

"Babylon Berlin"

3. Staffel ab sofort bei Sky verfügbarWeiter

© 2020 First Steps