Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tobias Kavelar

Geboren 1977 in München. 1998-2005 Studium Ton- und Bildtechnik/-gestaltung an der Robert Schumann Hochschule und der Fachhochschule Düsseldorf. Währenddessen Praktika beim Bayerischen Rundfunk, den Bavaria-Studios München und bei NNA-Engineering Unterschleißheim in den Bereichen Messtechnik, Postproduktion und Filmkameratechnik. 2001-03 freier Tontechniker beim Westdeutschen Rundfunk in Düsseldorf. Seit 2004 EB-Assistent beim Westdeutschen Rundfunk in Düsseldorf und Köln. "Partisan" ist sein Abschlussfilm an der Robert Schumann Hochschule Düsseldorf.

Filmografie

(Auswahl)
2002 Wunschfahrrad, Regie: Maren Erdmann, Ton und Musik (Dokumentarfilm)
2002 Maurice Ravel – Sonate pour Violon et Violoncelle (Videoclip)
2002 Liebesdienste, Regie: Florian Mischa Boeder, Ton (Kurzspielfilm)
2003 Willkommen an der Grenze, Regie: Silvia Vila, Ton (Dokumentarfilm)
2004 Die zweite Rückkehr, Regie: Michael Straßburger, Ton (Dokumentarfilm)
2004 Tracking the Soul, Regie: Matthias Thönnissen und Christopher Klotz, Mischung (Dokumentarfilm)
2005 Partisan (Dokumentarfilm)
2006 Daheim in Kabul, Regie: Michael Straßburger, Ton (Dokumentarfilm)
2006 Cocoon (exp. Multiscreen-Video)

Stand: 12.05.2015

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps