Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Geier

Studium an der Hochschule der Künste Berlin. Tätigkeiten als Autor und Redakteur für Magazine des BR, MDR und Tele 5. Seit 1997 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. "Auf Angriff" ist sein Abschlussfilm, mit dem er 2003 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Freier Drehbuchlektor u.a. für Warner Bros. und Disney. Ausgezeichnet mit dem Caligari-Filmpreis, Weddinger Literaturpreis und Bremer Dokumentarfilm Förderpreis. Mitglied im Bundesverband Regie, Mitglied der Deutschen Akademie für Fernsehen. Zahlreiche Lehraufträge an Universitäten und Hochschulen im Bereich Drehbuch und Filmstoffentwicklung.

Filmografie

100% Fun, 1997 (Kurzfilm)
Plattenpost, 1998 (Kurzfilm)
Ein Überfall, 1998 (Kurzfilm)
alles falsch machen, 1999 (Kurzfilm)
echt gelohnt!, 2000 (Kurzfilm
Auf Angriff, 2003 (Spielfilm)

Stand: 26.11.2018

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps