Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Andrea Schütte

Geboren 1972 in Essen. Ab 1992 BWL-Studium in Marburg. 1995 Wechsel zu den Fächern Anglistik, Germanistik, Politik- und Medienwissenschaft in Marburg, London und Bonn. Seit 2000 als Redakteurin, Produktions-assistentin und Eventmanagerin tätig. 2005 Studienabschluss und Umzug nach Hamburg und Fortbildung im Bereich Produktionsmanagement. Im gleichen Jahr Gründung der Produktionsfirma "Schöne Böse Welt Film". Redaktion und Produktionsleitung bei verschiedenen Kurz-, Dokumentar- und Animationsfilmprojekten. Ab 2006 Aufbaustudium in der Fachrichtung Produktion an der Hamburg Media School. 2008 Abschluss mit dem Kurzfilm "Freies Land".

Filmografie

Produktion
2007 Dunkelrot, Regie: Frauke Thielecke (Kurzfilm)
2007 Amnesie, Regie: Frauke Thielecke (Kurzfilm)
2008 Freies Land, Regie: Hannes Treiber (Kurzfilm)

Stand: 19.06.2016

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps