Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pascal Rémond

Geboren 1977 in Stuttgart. 1997 Arbeit als Kameraassistent und Beleuchter. Seit 1999 freischaffender Bildgestalter für Agenturen und Produktionsfirmen. Auslandserfahrung als Kameramann: England, Finnland, Frankreich, Schweiz, Spanien, Mallorca, Norwegen, Portugal, Schweden, Thailand.
1999-2004 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Fachbereich Bildgestaltung/Kamera; Studiengang Film und Medien, "Richtung Leben" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

(Kamera / Auswahl)
2000 Boxershort, Regie: Pascal Rémond (Werbespot)
2000 Der Mann nebenan, Regie: Florian Schwarz (Kurzfilm)
2001 Operation Durante, Regie: Oliver Frohnauer (Kurzfilm)
2001 Mokado – Moonbootique, Regie: Paul Kneer (Videoclip)
2001 Hollywood Schaukeln, Regie: Micky Sülzer (Kurzfilm)
2001 Devin Dawn, Regie: Katja Brauer (Videoclip)
2002 Wüstenrot – Romeo und Julia, Regie: Marc Lutz (Werbespot)
2002 Theater Of Tragedy, Regie: Alexander Detig (Videoclip)
2002 Homerun, Regie: Paul Kneer (Kurzfilm)
2002 Lunik – Waiting, Regie: Long Bros (Videoclip)
2002 Superstar, Regie: Oliver Frohnauer (Kurzfilm)
2002 Damals & Heute, Regie: Nina Rathenow (Kurzfilm)
2002 ISCW Award – Breuningerland, Regie: A. Müller (Werbespot)
2002 Grippostad – Winterspots (3 Werbefilme)
2002 Ellen Alien – Stadtkind, Regie: Mac Müller (Videoclip)
2003 Tchibo – Privatkaffee, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2003 Digital Jokey – Affirmation, Regie: Long Bros (Videoclip)
2003 Atomhockey – S.O.U.L., Regie: Long Bros (Videoclip)
2003 IBM – CeBit 2003, Regie: Jan Radt (Werbespot)
2003 Sonnit – Greenpeace, Regie: Markus Fischer (Videoclip)
2003 DaimlerChrysler – VIANO, Regie: Jan Radt (Werbespot)
2003 Karl Mayer, Regie: Alexander Detig (Werbespot)
2003 Mars, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2003 Sagem, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2003 Kawasaki, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2003 Schiesser – Herbst 2003, Regie: Jan Radt (Werbespot)
2003 DaimlerChrysler – SLR AMG, Regie: Jürgen Haas (Werbespot)
2003 Linda – Neue Apothekengruppe, Regie: Alexander Detig (Werbespot)
2003 Cinque – Frühjahr-Sommer, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2002 BMW – X-Family – Der neue X3, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2003 Malu – Fotonovella, Regie: R. Sandmayer (Werbespot)
2003 Fielmann – Kicken/Gassi/Frankfurt, Regie: Jan Litzinger (3 Werbespots)
2004 O2 Loop – Hände hoch!, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2004 IBM CeBit 2004 – DEL, Regie: Jan Radt (Werbespot)
2004 IBM CeBit 2004 – eserver, Regie: Marcel Bäßler (Werbespot)
2004 PRINZ-Das Stadtmagazin – Date, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2004 Der Spiegel – Frischmachen, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2004 Bild – Hotelzimmer, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2004 Machtlos, Regie: S. Gebauer (Kurzfilm)
2004 smart – fourfour, Regie: P. Finkbeiner (Pressefootage)
2004 Adidas – EM 2004, Regie: Eric Hillenbrand (Werbespot)

2004 Richtung Leben, Regie: Stefan Rick (Spielfilm)
2005 Pizza Hut – Perfect Place, Regie: Paul Kneer (Werbespot)

Stand: 28.03.2006

News

14.10.2019 

"Born in Evin" von Maryam Zaree

Kinostart am 17. Oktober Weiter

02.10.2019 

"Deutschstunde" von Christian Schwochow

Kinostart am 3. OktoberWeiter

02.10.2019 

"Wendezeit" von Sven Bohse

Am 2. Oktober im TVWeiter

© 2019 First Steps