Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pascal Rémond

Geboren 1977 in Stuttgart. 1997 Arbeit als Kameraassistent und Beleuchter. Seit 1999 freischaffender Bildgestalter für Agenturen und Produktionsfirmen. Auslandserfahrung als Kameramann: England, Finnland, Frankreich, Schweiz, Spanien, Mallorca, Norwegen, Portugal, Schweden, Thailand.
1999-2004 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Fachbereich Bildgestaltung/Kamera; Studiengang Film und Medien, "Richtung Leben" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

(Kamera / Auswahl)
2000 Boxershort, Regie: Pascal Rémond (Werbespot)
2000 Der Mann nebenan, Regie: Florian Schwarz (Kurzfilm)
2001 Operation Durante, Regie: Oliver Frohnauer (Kurzfilm)
2001 Mokado – Moonbootique, Regie: Paul Kneer (Videoclip)
2001 Hollywood Schaukeln, Regie: Micky Sülzer (Kurzfilm)
2001 Devin Dawn, Regie: Katja Brauer (Videoclip)
2002 Wüstenrot – Romeo und Julia, Regie: Marc Lutz (Werbespot)
2002 Theater Of Tragedy, Regie: Alexander Detig (Videoclip)
2002 Homerun, Regie: Paul Kneer (Kurzfilm)
2002 Lunik – Waiting, Regie: Long Bros (Videoclip)
2002 Superstar, Regie: Oliver Frohnauer (Kurzfilm)
2002 Damals & Heute, Regie: Nina Rathenow (Kurzfilm)
2002 ISCW Award – Breuningerland, Regie: A. Müller (Werbespot)
2002 Grippostad – Winterspots (3 Werbefilme)
2002 Ellen Alien – Stadtkind, Regie: Mac Müller (Videoclip)
2003 Tchibo – Privatkaffee, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2003 Digital Jokey – Affirmation, Regie: Long Bros (Videoclip)
2003 Atomhockey – S.O.U.L., Regie: Long Bros (Videoclip)
2003 IBM – CeBit 2003, Regie: Jan Radt (Werbespot)
2003 Sonnit – Greenpeace, Regie: Markus Fischer (Videoclip)
2003 DaimlerChrysler – VIANO, Regie: Jan Radt (Werbespot)
2003 Karl Mayer, Regie: Alexander Detig (Werbespot)
2003 Mars, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2003 Sagem, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2003 Kawasaki, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2003 Schiesser – Herbst 2003, Regie: Jan Radt (Werbespot)
2003 DaimlerChrysler – SLR AMG, Regie: Jürgen Haas (Werbespot)
2003 Linda – Neue Apothekengruppe, Regie: Alexander Detig (Werbespot)
2003 Cinque – Frühjahr-Sommer, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2002 BMW – X-Family – Der neue X3, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2003 Malu – Fotonovella, Regie: R. Sandmayer (Werbespot)
2003 Fielmann – Kicken/Gassi/Frankfurt, Regie: Jan Litzinger (3 Werbespots)
2004 O2 Loop – Hände hoch!, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2004 IBM CeBit 2004 – DEL, Regie: Jan Radt (Werbespot)
2004 IBM CeBit 2004 – eserver, Regie: Marcel Bäßler (Werbespot)
2004 PRINZ-Das Stadtmagazin – Date, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2004 Der Spiegel – Frischmachen, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2004 Bild – Hotelzimmer, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2004 Machtlos, Regie: S. Gebauer (Kurzfilm)
2004 smart – fourfour, Regie: P. Finkbeiner (Pressefootage)
2004 Adidas – EM 2004, Regie: Eric Hillenbrand (Werbespot)

2004 Richtung Leben, Regie: Stefan Rick (Spielfilm)
2005 Pizza Hut – Perfect Place, Regie: Paul Kneer (Werbespot)

Stand: 28.03.2006

News

29.01.2020 

Internationale Filmfestspiele Berlin

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

28.01.2020 

Woche der Kritik

"For the Time Being" im ProgrammWeiter

27.01.2020 

Förderprogramm First Movie Plus

Einreichfrist am 21. FebruarWeiter

© 2020 First Steps