Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Schaefer

1995 Abitur. 1994 Film und Literaturkurs, Yale University, New Haven, USA. 1995-96 Studium Betriebswirtschaft an der Universität Köln. 1996-97 Wirtschaftsstudium Dalhousie University, Halifax, Kanada. 1997 Sprachkurs in Mandarin, University of Fujio, Xiamen, China. 1998 Development Studies an der University of Havanna, Cuba. Bachelor of Arts in Economics. Seit 1999 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg Fachbereich Produktion, 2003 Diplom mit "Annie & Boo". Lebt zur Zeit in London und arbeitet dort für Filne Line Features/New Line Cinema.

Filmografie

(Auswahl als Produktionsltg., Producer oder Produzent)
Boxen, 1999, Regie Cyrill Boss (Kurzfilm)
Der Madendoktor, 2000, Regie: Sandra Hacker (Dokumentarfilm)
Nichts Bereuen, 2001, Regie: Benjamin Quabeck (Spielfilm)
Der Madendoktor, 2002, Regie: Sandra Hacker (Spielfilm)
Annie & Boo, 2003, Regie: Johannes Weiland (Animationsfilm)

Stand: 28.03.2006

News

17.06.2019 

"Uchronia"

Filmpremiere am 20. Juni Weiter

14.06.2019 

Filmfest Emden

"Systemsprenger" im WettbewerbWeiter

14.06.2019 

"O beautiful Night"

Kinostart am 20. JuniWeiter

© 2019 First Steps