Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Schaefer

1995 Abitur. 1994 Film und Literaturkurs, Yale University, New Haven, USA. 1995-96 Studium Betriebswirtschaft an der Universität Köln. 1996-97 Wirtschaftsstudium Dalhousie University, Halifax, Kanada. 1997 Sprachkurs in Mandarin, University of Fujio, Xiamen, China. 1998 Development Studies an der University of Havanna, Cuba. Bachelor of Arts in Economics. Seit 1999 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg Fachbereich Produktion, 2003 Diplom mit "Annie & Boo". Lebt zur Zeit in London und arbeitet dort für Filne Line Features/New Line Cinema.

Filmografie

(Auswahl als Produktionsltg., Producer oder Produzent)
Boxen, 1999, Regie Cyrill Boss (Kurzfilm)
Der Madendoktor, 2000, Regie: Sandra Hacker (Dokumentarfilm)
Nichts Bereuen, 2001, Regie: Benjamin Quabeck (Spielfilm)
Der Madendoktor, 2002, Regie: Sandra Hacker (Spielfilm)
Annie & Boo, 2003, Regie: Johannes Weiland (Animationsfilm)

Stand: 28.03.2006

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps