AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
show person: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Dominik Kattwinkel

Geboren 1982 und aufgewachsen in Wuppertal. Einjähriges Studium an der technischen Schule SAE in Köln im Bereich Film. Praktika bei Film- und Studentenproduktionen. 2005-2011 Studium im Bereich Montage/Schnitt an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg. "Lichtjahre" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Schnitt (Auswahl)
2011 Viva Berlin. Regie: Moritz Mohr (Serie, 5 Episoden á 5‘)
2011 Lichtjahre. Regie: Florian Knittel (Kurzfilm, 25‘)
2011 Käfer (Spielfilm, 90‘)
2010 Murphys (Werbefilm, 90“)
2010 Mini – On the Road (Werbefilm 90“)
2010 Hornbach – Hero. Regie: Simon Ritzler (Werbefilm, 90“)
2010 Conrad (Serien-Pilot, 45‘)
2009 Sparkasse – Zelle I+II (Werbefilm)
2009 Sparkasse – Geld in Nöten (Werbefilm)
2008 Gib Aids keine Chance (Werbefilm, 45“)
2008 Diesel – Did You Ever...? (Werbefilm, 60“)
2008 DeBeers – Parfait (Werbefilm, 60“)
2008 mitfahrzentrale.de – Gesprächsfetzen (Werbefilm)
2008 staying-alive.org – Tattoo (Werbefilm)
2008 Das Schuhwerk von Soldaten (Kurzfilm, 15‘)
2007 Malindi (Kurzfilm, 20‘)
2007 Ohropax – The Experiment (Werbefilm)
2007 Kuppke (Kurzfilm, 15‘)
2006 The Experiment  (Werbefilm 60“)
2006 Monitor (Musikvideo, 4‘)

Stand: 10.05.2013

News

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

17.02.2020 

"Hagazussa" von Lukas Feigelfeld

Bis 29. Februar online verfügbarWeiter

17.02.2020 

Kinostart "Limbo"

Am 20. FebruarWeiter

© 2020 First Steps