Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Dominik Kattwinkel

Geboren 1982 und aufgewachsen in Wuppertal. Einjähriges Studium an der technischen Schule SAE in Köln im Bereich Film. Praktika bei Film- und Studentenproduktionen. 2005-2011 Studium im Bereich Montage/Schnitt an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg. "Lichtjahre" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Schnitt (Auswahl)
2011 Viva Berlin. Regie: Moritz Mohr (Serie, 5 Episoden á 5‘)
2011 Lichtjahre. Regie: Florian Knittel (Kurzfilm, 25‘)
2011 Käfer (Spielfilm, 90‘)
2010 Murphys (Werbefilm, 90“)
2010 Mini – On the Road (Werbefilm 90“)
2010 Hornbach – Hero. Regie: Simon Ritzler (Werbefilm, 90“)
2010 Conrad (Serien-Pilot, 45‘)
2009 Sparkasse – Zelle I+II (Werbefilm)
2009 Sparkasse – Geld in Nöten (Werbefilm)
2008 Gib Aids keine Chance (Werbefilm, 45“)
2008 Diesel – Did You Ever...? (Werbefilm, 60“)
2008 DeBeers – Parfait (Werbefilm, 60“)
2008 mitfahrzentrale.de – Gesprächsfetzen (Werbefilm)
2008 staying-alive.org – Tattoo (Werbefilm)
2008 Das Schuhwerk von Soldaten (Kurzfilm, 15‘)
2007 Malindi (Kurzfilm, 20‘)
2007 Ohropax – The Experiment (Werbefilm)
2007 Kuppke (Kurzfilm, 15‘)
2006 The Experiment  (Werbefilm 60“)
2006 Monitor (Musikvideo, 4‘)

Stand: 10.05.2013

News

13.08.2019 

Toronto International Film Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

09.08.2019 

"Berlin, I Love You"

Jetzt im Kino Weiter

© 2019 First Steps