Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ursula Hadding

Geboren 1977 in Marburg an der Lahn. 1997 Teilnahme am Workshop "Filmrealisation" des Kölner Filmhauses. Danach arbeitete sie an Filmprojekten mit und war außerdem als Fotografieassistentin bei Thomas Eigel, Eigel Studios, in Köln tätig. 1998 Praktikum beim Filmgeräteverleih PILLE in Köln, zudem Kameraassistentin und Beleuchterin. Ab 1998 Studium im Bereich Kamera an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg. Dort macht sie 2003 ihren Abschluss mit dem Spielfilm "Richtung Allgäu".

Filmografie

Kamera (Auswahl)
1998 Die Probe, Regie: Ursula Hadding (Kurzspielfilm)
1998 Nach oben, Regie: Ursula Hadding (Animationsfilm)
2000 Aus dem Bauch, Regie: Elke Herbst (Animationsfilm)
2000 Militärisches Sperrgebiet, Regie: Bernd Lange (Animationsfilm)
2000 Früher sind die hier noch geflogen, Regie: Marc Rensing, (Kurzspielfilm)
2001 Die Abfahrer, Regie: Cyrill Boss (Dokumentation)
2001 Willkommen in Walhalla, Regie: Marc Rensing (Kurzspielfilm)
2001 Fernweh, Regie: Marc O Seng (Werbespots)
2002 Schafmatt, Regie: Heidi Wittlinger (Animation)
2002 Weichei, Regie: Bernd Lange (Kurzspielfilm)
2003 Richtung Allgäu, Regie: Cyrill Boss (Spielfilm)
2004 Alles in Ordnung, Regie: Marc Rensing (Spielfilm)
2005 Bomben auf Berlin, Regie: Bernd Lange (Kurzspielfilm)
2006 Rabenbrüder, Regie: Bernd Lange (Spielfilm)
2006 Der Aufreißer, Regie: Steffen Weinert (Kurzfilm)
2007 1. Mai, R: Sven Taddicken, Carsten Ludwig & Jan-Christoph Glaser, Jakob Ziemnicki (Episodenfilm)
2007 Baufritz - Das Orkanhaus, Regie: Marcel Bäßler (Imagefilm)
2007 Küss mich, wenn es Liebe ist, Regie: Anja Jacobs, 2nd Unit Kamera (Fernsehfilm)
2007 IBM - Simple, Regie: Marcel Bäßler (Imagefilm)
2009 Parkour, Regie: Marc Rensing, Fernsehfilm)

Stand: 06.10.2009

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps