Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Helmar Jungmann

Absolvierte einige Praktika im Medienbereich, u.a. beim Norddeutschen-Rundfunk (NDR). 2004 begann er an Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg "Theater- und Medienwissenschaften“ sowie "Politikwissenschaft“ zu studieren. Neben dem Studium arbeitete er u.a. als Kameraassistent und Cutter beim Bayrischen-Rundfunk (BR) und als Aufnahmeleiter bei der Firma "TV PLUS" in Hannover. Begann 2007 an der Filmakademie Baden-Württemberg zu studieren. Arbeitet seitdem in Ludwigsburg freischaffend als Cutter, u.a. bei der Produktionsfirma "Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH“, "Mark 13 GmbH und Co. KG" und als "Avid-Dozent“ beim BR. Schloss 2012 mit "Hodsch & Ich" sein Studium Schnitt und Montage an der Filmakademie ab.

Filmografie

JahrTitelGenreRegieFunktionen
2012Hodsch und IchDokumentarfilmChristian WernerSchnitt
2010Nirgendwo.KosovoDokumentarfilm
2010MonikaKurzfilmChristian WernerSchnitt
2009KindeseileKurzfilmChristian WernerSchnitt

Stand: 14.04.2020

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps