Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Helmar Jungmann

Absolvierte einige Praktika im Medienbereich, u.a. beim Norddeutschen-Rundfunk (NDR). 2004 begann er an Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg "Theater- und Medienwissenschaften“ sowie "Politikwissenschaft“ zu studieren. Neben dem Studium arbeitete er u.a. als Kameraassistent und Cutter beim Bayrischen-Rundfunk (BR) und als Aufnahmeleiter bei der Firma "TV PLUS" in Hannover. Begann 2007 an der Filmakademie Baden-Württemberg zu studieren. Arbeitet seitdem in Ludwigsburg freischaffend als Cutter, u.a. bei der Produktionsfirma "Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH“, "Mark 13 GmbH und Co. KG" und als "Avid-Dozent“ beim BR. Schloss 2012 mit "Hodsch & Ich" sein Studium Schnitt und Montage an der Filmakademie ab.

Filmografie

JahrTitelGenreRegieFunktionen
2012Hodsch und IchDokumentarfilmChristian WernerSchnitt
2010Nirgendwo.KosovoDokumentarfilm
2010MonikaKurzfilmChristian WernerSchnitt
2009KindeseileKurzfilmChristian WernerSchnitt

Stand: 04.07.2016

News

27.01.2020 

Förderprogramm First Movie Plus

Einreichfrist am 21. FebruarWeiter

27.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

24.01.2020 

"Babylon Berlin"

3. Staffel ab sofort bei Sky verfügbarWeiter

© 2020 First Steps