Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Kathleen Herbst

Kathleen Herbst arbeitet als freie Kamerafrau im dokumentarischen und im fiktionalen Bereich. 
Sie absolvierte das Aufbaustudium Kamera an der Universität Hamburg (jetzt Hamburg Media School) mit dem Diplomfilm HIER BEI MIR von Tanja Brzakovic, der mehrere Preise gewann.
Seitdem dreht sie Dokumentarfilme, Spielfilme, Musik-Clips, Image- und Werbefilme und spezialisierte sich auf Unterwasserkamera. 
Zuvor studierte sie Film- und Theaterwissenschaften an der FU Berlin und Photographie an der Ecole des Beaux Arts in Paris.
Zwischen den Studiengängen wirkte sie an unterschiedlichen Filmprojekten in den Bereichen Licht, Schnitt und Kamera mit. Unter anderem auch bei dem Independentfilm CRIMINAL in New York. 

Filmografie

Kamera (Auswahl)
2013 Die kleine Benimmschule 6, Reghie: M. Gautsch (Kinderfilm)
2011 Mermaid - Monte Mare, regie: R. Kneih (Werbefilm)
2009 Meine Familie, Regie: Tanja Brzakovic (Kinospielfilm)
2008 Nomis, Regie: F. Verderi (Werbung)
2008 Tierhiem Foca, Regie: F. Kapfer (Imagefilm)
2008 River School in Indien, Regie: P. Farhan (Werbung)
2008 Polka Dot, J. Fabian (Imagefilm)
2008 Jelenas Welt, Regie: Tanja Brzakovic (Dokumentarfilm)
2007 Die Wale von Gibraltar, Regie: Daniele Grieco (Kino-Dokumentarfilm)
2006 Bomber Charly - Karriere einnes Boxers, Regie: W. Krieg (Dokumentarfilm)
2005 Geisterstunde, Regie: Tanja Brzakovic (Spielfilm)
2005 Botschaft von Kanada, Regie: M. Soeder (Dokumentarfilm)
2005 VIVA Live!, Regie: u.a. M. Blum (TV-Show)
2005 Mona Lisa, Regie: K. Orlando, Kamera (Kurzfilm)
2004 Bollywood, Regie: B. Stauber (Imagefilm)
2004 Meditation, Regie: A. Korb (Vorfilm)
2005 Berlin mit neuen Augen, Regie: J. Lambert (Imagefilm)
2004 Andreas - ein Weg aus der Psychiatrie, auch Regie(Dokumentation)
2004 R. W. Fassbinder, Regie: D. Witmer (Dokumentation)
2004 Euch kann es ja egal sein, Regie: G. Falke (Kurzfilm)
2004 Kinderhospiz, Regie: Dennis Albrecht (Social-Spot)
2003 Radio Bremen 4 - Verhör, Regie: Denis Albrecht (Werbe-Spot)
2003 Ächste, Regie: Dennis Albrecht (Kurzfilm)
2003 Keine Panik!, Regie: Gudrun Falke (Kurzfilm)
2002 Hier bei mir, Regie: Tanja Brzakovic (Kurzfilm)
2002 Durchreise, Regie: Tanja Brzakovic (Kurzfilm)
2001 Wenn es regnet, Regie: Gudrun Falke (Kurzfilm)

Zweite Kamera (Auswahl)
2008 Hans im Glück, Regie: Claudia Lehmann (Dokumentarfilm)
2005 A Full Circle, Regie: D. Grau (Kinospielfilm)
2004 Liebe nach dem Tod, Regie: Matti Geschonneck (TV-Film)
2004 Grosse Lügen, Regie: Jany Tempel, (Kinospielfilm)
2003 Berlin, Berlin, Regie: Titus Selge (TV-Serie)
2001 Polizeiruf 110: Dumm wie Brot,  Regie: Kai Wessel (TV-Film)

Stand: 06.05.2013

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps