Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Francis Meletzky

Geboren 1973 in Leipzig. 1993-97 Studium Germanistik und Anglistik in Leipzig. 1995/96 Kellnerin im Fußballclub von Manchester City. 1997 Inszenierung "Sächsische Klassiker" von L. Voigt am Theater Oberhausen, Theaterpreis der Stadt Oberhausen 1997/98 für "Die Eisprinzessin" von F.K. Waechter. 1998 Fotoausstellung "Der Nabel der Welt". 1997-2004 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam- Babelsberg. Mit ihrem Abschlussfilm "Nachbarinnen" wurde sie für den FIRST STEPS Award 2004 nominiert.

Filmografie

Auswahl
2019 Wolfsland (Fernsehfilm)
2018 Aenna Burda – Die Wirtschaftswunderfrau (TV-Mehrteiler)
2017 Verräter - Tod am Meer (Fernsehfilm)
2016 Vorwärts immer! (Kinofilm, * Bayerischer Filmpreis 2016)
2015 Vertraue mir (Fernsehfilm)
2016 Nur eine Handvoll Leben (Fernsehfilm, * Nominierung Grimme-Preis 2017)
2016 Die Diplomatin (TV-Reihenpilot)
2015 Die kalte Wahrheit (Fernsehfilm)
2013 Konrad & Katharina (Fernsehfilm)
2013 Tatort: Die fette Hoppe (Fernsehfilm)
2013 Einmal Leben bitte (Spielfilm/ TV)
2012 Tatort: Zwischen den Ohren (Fernsehfil
2012 Tatort: Das goldene Band & Das Wegwerfmädchen (Fernsehfilm)
2011 Es ist nicht vorbei (Fernsehfilm, * Nominierung Grimme-Preis 2012, *Bester Fernsehfilm Biberacher Filmfestspiele 2012)
2010 Bloch: Der Heiland (TV-Serie; Folge 19)
2009 Stromberg (TV-Serie; Folgen 7, 8, 9, 10)
2009 Dr. Molly & Karl (TV-Serie; Folge 11: Unfälle Folge 12: Braut Christi Folge 13: Molberg Universum; * Adolf-Grimme-Preis 2009)
2008 Dr. Psycho (TV-Serie, Folge 11 & 12)
2008 Bloch: Bauchgefühl (TV-Serie; Folge 15)
2007 Frei nach Plan (Kinospielfilm. Preise u.a. * Deutscher Filmpreis 2008: Goldene Lola für Christine Schorn, Shanghai Int. Film Festival 2007: *Best Film, * Best Actresses Christine Schorn, Corinna Harfouch, Dagmar Manzel, Kirsten Block)
2006 5-Minuten-Krimi (Kurzspielfilm, * SAT.1 Talents Award 2006, Hauptpreis Schauspiel)
2004 Nachbarinnen (Spielfilm)
2002 Glücklich ist allein (Dokumentarfilm)
2001 Alles mit Besteck (Kurzfilm)
2000 39½ (Kurzfilm)
1999 Duft (Kurzfilm)
1998 Traumreise (Kurzfilm)
1998 Mitgerissen! (Festivaltrailer Cottbus)
1998 filmverrückt (Dokumentarfilm)
1997 Sündenfällig (Kurzfilm)
1996 Hilfe (Kurzfilm)
1996 Blind Date (Kurzfilm)

Stand: 04.11.2019

News

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

© 2019 First Steps