Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christian Brecht

1982 geboren in Mainz.
2002 Studium der Germanistik und Soziologie an der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz.
2003 Praktika bei ZDF und 3sat.
2005 Digital Film & Animation-Studium am SAE Institute Frankfurt/Main und Berlin.
2010 Produktions- und Postproduktionsassistenz bei INDI Film in Berlin.
Seit 2010 freier Autor, Kameramann und Cutter für Editude Pictures.
2011 Drehbuch-Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Erstjahresbuch/Abschlussfilm: "Spielmacher".
Seit 2015 freier Drehbuchautor.

Filmografie

2017 Spielmacher (Drama, 95')
2016 Rampue - Adagio For Phoenicopterus (Musikvideo, 5')
2014 Geschützter Raum (Kurzfilm, 13')
2014 Wolle und Stulle (Webclip, 1')
2013 Akkorde (Kurzfilm, 10')
2012 The House In The Envelope (Kurzfilm, 16') (Schnitt)
2012 Nur 2 cm (Kurzfilm, 5') (Schnitt)
2011 Robot Koch - Glassdrops (Musikvideo, 5')
2004 2x12=08/15 (Mittellanger Film, 45')

Stand: 29.05.2018

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps