Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Timon Modersohn

Geboren 1978. Studium der Psychologie in Berlin. Ab 2002 Regieassistent bei Film- und Werbefilmproduktionen im In- und Ausland (u.a "Die Fälscher", Regie: Stefan Ruzowitzky). Ab 2006 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). 2012 als Creative Producer an der Entstehung von "Oh Boy" (Regie: Jan Ole Gerster) beteiligt. "Spielmacher" ist sein Abschlussfilm und sein Spielfilmdebüt.

Filmografie

Regie:
2018 Spielmacher (Spielfilm, 95')
2016 In the Box (Dokumentarfilm, 4 x 45')
2014 Podolski (Dokumentarfilm, 60')
2012 Kaiser und König (Kurzspielfilm, 30')
2010 Donatus (Dokumentarfilm, 30')
2008 The Letter (Kurzspielfilm, 15')
2006 Wigald (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 18.06.2018

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps