Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ulrich Leitner

1976 in Linz geboren. 1995 Gesellenprüfung als Tischler. 1997 Bühnenbildstudium an der Akademie der Bildenden Künste Wien. 2001 Talentförderprämie in der Sparte "Bildende Kunst" verliehen durch die Landeskulturdirektion Oberösterreich. 2003-09 Szenografiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam Babelsberg. Mit dem Spielfilm "Entzauberungen" (AT: Rheingold, R: Andreas Pieper) macht er sein Diplom an der HFFB.

Filmografie

Szenenbild (Auswahl):
2004 Der letzte Tag, Regie: Lutz von Sicherer (Kurzfilm)
2005 XP, Regie: Ulrich Leitner (Kurzfilm)
2008 Hakenland, Regie: Andreas Pieper (Spielfilm)
2010 Entzauberungen (AT: Rheingold), Regie: Andreas Pieper (Spielfilm)

Stand: 07.12.2015

News

13.08.2019 

Toronto International Film Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

09.08.2019 

"Berlin, I Love You"

Jetzt im Kino Weiter

© 2019 First Steps