Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mia Spengler

Geboren 1986 in München. Gründungsmitglied und Sängerin der Band "Miya" in Peking. 2008 persönliche Assistentin von Hans Weingartner in Berlin. Ab 2009 Studium der szenischen Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Hollywood Extension Workshop in Los Angeles. Ihr Kurzspielfilm "Nicht den Boden berühren" gewinnt u. a. den Torino Prize für Beste Regie auf dem Filmfestival San Sebastian. Ihr Abschlussfilm "Back for Good" wurde 2017 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl):
2018 Fluss des Lebens (Fernsehfilm)
2017 Back for Good (Spielfilm, 91')
2017 Leg dich nicht mit Klara an (AT Verbindungsfehler) (Fernsehfilm, 90')
2015 Trennungstraining (Comedy-Serienpilot, 30')
2013 Nicht den Boden berühren (Kurzspielfilm, 30')
2012 Heimweg (Kurzspielfilm)
2010 Das Ritual (Kurzspielfilm)
2009 Dazwischen (Kurzspielfilm)

Stand: 20.01.2019

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

29.06.2020 

Big Shorts Awards

FIRST STEPS Nominierte vorausgewähltWeiter

© 2020 First Steps