Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Rübesam

1982 in Frankfurt am Main geboren. Neben seinem Studium der Wirtschaftsinformatik an der Universität Mannheim realisierte er bereits diverse preisgekrönte Kurzfilme. 2007 entschloss er sich, seine Programmiertätigkeit bei IBM aufzugeben und sein Hobby zum Beruf zu machen. Seit Ende 2009 studiert er Spielfilmregie an der Filmakademie Baden-Württemberg. "When Demons Die" ist sein Abschlussfilm und wurde 2016 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2016 When Demons Die (Kurzspielfilm, 19')
2015 Noah - Nach uns die Sintflut (Kurzspielfilm, 8')
2013 Helden des Alltags (TV-Serienpilot, 24')
2012 Brueder (Kurzspielfilm, 23')
2011 Die Legende von Julio de la Casa (Kurzspielfilm, 22')

Stand: 07.04.2017

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps