Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Beate Maria Scherer

Geboren 1976 in Offenburg. 1996-98 Assistenz im Fotostudio und bei Film- und Videoproduktionen. 1998-2001 Ausbildung zur Mediengestalterin Bild und Ton mit Schwerpunkt Kamera und Schnitt. 2001-06 Kamerastudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. Diplom-Abschluss mit dem Dokumentarfilm " Worldstar".

Filmografie

Kamera (Auswahl)
2003 Vor dem Horizont, Regie: Tobias Müller (Kurzspielfilm)
2003 Ist schön hier, Regie: Johanna Icks (Kurzspielfilm)
2004 Kater, Regie: Tine Kluth (Puppentrickfilm)
2004 Kühe lächeln mit den Augen, Regie: Johanna Icks (Spielfilm)
2005 Schloss Banffy, Regie: Tobias Müller (Dokumentarfilm)
2007 Worldstar, Regie: Natasa von Kopp (Dokumentarfilm)
2007 Sonbol, Regie: Niko Apel (Dokumentarfilm)
2007 Lisette und ihre Kinder, Regie: Sigrid Klausmann-Sittler (Dokumentarfilm)
2008 Sperrholzpiraten, Regie: Stefan Schomerus (Puppentrickfilm)

Stand: 16.07.2012

News

14.10.2019 

"Born in Evin" von Maryam Zaree

Kinostart am 17. Oktober Weiter

02.10.2019 

"Deutschstunde" von Christian Schwochow

Kinostart am 3. OktoberWeiter

02.10.2019 

"Wendezeit" von Sven Bohse

Am 2. Oktober im TVWeiter

© 2019 First Steps