Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pauline Roenneberg

Geboren 1984 in München. Ab 2005 Studium der Geschichte, der Theaterwissenschaften und der neuen deutschen Literatur an der Ludwig-Maximilians-Universität München. Seit 2007 Studium der Dokumentarfilmregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Für ihren ersten fiktionalen Film "Ein gewisses Zimmer" erhält sie 2013 den Starter Filmpreis der Stadt München. "früher oder später" ist ihr Abschlussfilm, der 2018 mit dem FIRST STEPS Award in der Kategorie "NO FEAR Award" ausgezeichnet wurde.

Filmografie

Regie:
2018 früher oder später (Dokumentarische Serie, 4x 30')
2013 Die Früchte des Spiels (Reportage, 13')
2012 Ein gewisses Zimmer (Kurzfilm, 30')
2010 Alles ist Musik (Dokumentarfilm, 40')
2009 Am Ende der Wiese Dokumentarfilm, 55')
2008 Wertstoff (Dokumentarfilm,10')

Stand: 26.09.2018

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps