Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Gwendolin Stolz

Geboren 1983 in Tübingen. Bis 2009 Diplomstudium an der Universität Hildesheim in den Fächern Kulturwissenschaften und Ästhetische Praxis. Anschließend bei X-Verleih. Seit 2010 Regiestudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Seit 2014 Studium der Produktion und Medienwissenschaft an der HFF München. "Sibylle" ist ihr Abschlussfilm als ausführende Produzentin. "IOX" ist ihr Abschlussfilm als Regisseurin.

Filmografie

Regie (Auswahl):
2018 IOX (Spielfilm, 26')
2013 413 & 416 (Kurzspielfilm, 25')
2012 Die Lobby (Kurzspielfilm, 8')
2011 Nicht lustig (Kurzspielfilm, 16')
2009 Lena (Kurzspielfilm, 10')

Produktion (Auswahl):
2017 Die Temperatur des Willens. Regie: Peter Baranowski (Dokumentarfilm, 103')
2016 Die Verbindung. Regie: Michael Krummenacher (Kurzspielfilm)
2015 Sibylle. Regie: Michael Krummenacher (Spielfilm, 87')

Stand: 20.06.2018

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps