Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Susanne Spellitz

Geboren 1975 in Österreich. Studium an der Wiener Filmakademie – 2000 Diplom mit Auszeichnung. Praktika bei Kinospielfilmen.
2000-02 Aufbaustudium an der Universität Hamburg, Fachbereich Produktion; Spezialisierung auf Dramaturgie und Projektentwicklung. "Alles anders" ist ihr Abschlussfilm.
2003 freischaffende Producerin. Projektentwicklung im Bereich Film und Fernsehen u.a. für die Filmproduktionen Bonus Film, Prisma Film und SATEL Film.
2005 Mitarbeiterin im Bereich Auftragsproduktionen ORF Wien.
Seit 2007 Redakteurin im Bereich Fernsehfilm/Serie.

Filmografie

(Auswahl)
Der Kreis Luther, 1997 (Kurzfilm, Produktionsleitung)
Schwarzes Meer, 1997 (Kurzfilm, Produktionsleitung)
Showdown, 1999 (Kurzfilm, Produktionsleitung)
Anti-Drogen, 1999 (Kinospot, Produktionsleitung)
Wenn es regnet, 2001 (Kurzfilm, Produktion)
Sonntags, 2000 (Kurzfilm, Produktion)
Alles anders, 2002 (Kurzfilm, Produktion)

Stand: 12.04.2019

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps