Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Susanne Spellitz

Geboren 1975 in Österreich. Studium an der Wiener Filmakademie – 2000 Diplom mit Auszeichnung. Praktika bei Kinospielfilmen.
2000-02 Aufbaustudium an der Universität Hamburg, Fachbereich Produktion; Spezialisierung auf Dramaturgie und Projektentwicklung. "Alles anders" ist ihr Abschlussfilm.
2003 freischaffende Producerin. Projektentwicklung im Bereich Film und Fernsehen u.a. für die Filmproduktionen Bonus Film, Prisma Film und SATEL Film.
2005 Mitarbeiterin im Bereich Auftragsproduktionen ORF Wien.
Seit 2007 Redakteurin im Bereich Fernsehfilm/Serie.

Filmografie

(Auswahl)
Der Kreis Luther, 1997 (Kurzfilm, Produktionsleitung)
Schwarzes Meer, 1997 (Kurzfilm, Produktionsleitung)
Showdown, 1999 (Kurzfilm, Produktionsleitung)
Anti-Drogen, 1999 (Kinospot, Produktionsleitung)
Wenn es regnet, 2001 (Kurzfilm, Produktion)
Sonntags, 2000 (Kurzfilm, Produktion)
Alles anders, 2002 (Kurzfilm, Produktion)

Stand: 26.05.2017

News

24.09.2018 

FIRST STEPS Awards 2018

Die Preisträger und JurybegründungenWeiter

06.09.2018 

Kinostart "Das schönste Mädchen der Welt"

Ab 6. September im KinoWeiter

© 2018 First Steps