Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Markus Dicklhuber


Geboren 1976 in Passau. Studium der Innenarchitektur an der Akademie der Bildenden Künste München. Während des Studiums arbeitete er als Praktikant und später als freier Mitarbeiter für Architekturbüros. 2006-2008 Aufbaustudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München im Fachbereich Szenenbild, das er mit "Ein Leben auf Probe" abschloss.

Filmografie

Szenenbild (Auswahl)
2011 Kasimir & Karoline. Regie: Ben von Grafenstein (Fernsehfilm)
2011 Teilhard. Regie: Christoph Ischinger (Kurzfilm)
2011 Drei Stunden. Regie: Boris Kunz (Kinospielfilm)
2011 Eastalgia. Regie: Daria Onyshchenko (Kinospielfilm)
2011 Ein Leben auf Probe. Regie: David Emmenlauer (Spielfilm (mittellang))
2010 Davon willst du nichts wissen. Regie: Tim Trachte (Fernsehfilm)
2009 Die Unbedingten. Regie: Andreas Jaschke (Kurzfilm)
2009 Die Hummel. Regie: Sebastian Stern (Kinospielfilm)
2009 Transit. Regie: Philipp Leinemann (Kurzfilm, Kinospielfilm)
 


Stand: 22.05.2019

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps