Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Markus Dicklhuber


Geboren 1976 in Passau. Studium der Innenarchitektur an der Akademie der Bildenden Künste München. Während des Studiums arbeitete er als Praktikant und später als freier Mitarbeiter für Architekturbüros. 2006-2008 Aufbaustudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München im Fachbereich Szenenbild, das er mit "Ein Leben auf Probe" abschloss.

Filmografie

Szenenbild (Auswahl)
2011 Kasimir & Karoline. Regie: Ben von Grafenstein (Fernsehfilm)
2011 Teilhard. Regie: Christoph Ischinger (Kurzfilm)
2011 Drei Stunden. Regie: Boris Kunz (Kinospielfilm)
2011 Eastalgia. Regie: Daria Onyshchenko (Kinospielfilm)
2011 Ein Leben auf Probe. Regie: David Emmenlauer (Spielfilm (mittellang))
2010 Davon willst du nichts wissen. Regie: Tim Trachte (Fernsehfilm)
2009 Die Unbedingten. Regie: Andreas Jaschke (Kurzfilm)
2009 Die Hummel. Regie: Sebastian Stern (Kinospielfilm)
2009 Transit. Regie: Philipp Leinemann (Kurzfilm, Kinospielfilm)
 


Stand: 22.05.2019

News

14.10.2019 

Kurzfilmtag 2019

Jetzt Veranstaltung anmeldenWeiter

14.10.2019 

"Born in Evin" von Maryam Zaree

Kinostart am 17. Oktober Weiter

02.10.2019 

"Deutschstunde" von Christian Schwochow

Kinostart am 3. OktoberWeiter

© 2019 First Steps