AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
show person: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Elke Rössler

Geboren 1969 in Jugenheim in Hessen. 1988/89 Regiehospitanz am Staatstheater Darmstadt. 1989 Schauspielstudium am Konservatorium für Musik und Theater Bern. Dann aber Entscheidung gegen die Schauspielerlaufbahn und Aufnahme des Studiums der russischen, tschechischen und deutschsprachigen Literatur in Konstanz. 1994 Studienaufenthalt in St. Petersburg. 1996 Magisterabschluss in Berlin. Anschließend Filmgrundkurs an der School of Visual Arts in New York. 1996/97 Praktikum bei der Metropolis Filmproduktion in Berlin 1997-2001 Drehbuch-/Dramaturgiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. "Schmetterling“ ist ihr Abschlussfilm dort.

Filmografie

Buch (Auswahl)
Lotte Primaballerina, 1999, Regie: Marc Andreas Bochert (Kurzspielfilm)
Kusinchen, 1999, Regie: Sabine Michel (Kurzspielfilm)
39 1/2, 2000, Regie: Franziska Meletzky (Kurzspielfilm)
Versteck für einen Hund, 2000, Regie: Aviva Barkourdarian (Kurzspielfilm)
Alles mit Besteck, 2001, Regie: Franziska Meletzky (Kurzspielfilm)
Undercover, 2001, Regie: Susanne Buddenberg (Kurzspielfilm)
Schmetterling, 2001 (Kurzspielfilm)
Laterne, Laterne, 2003, Regie: Susanne Buddenberg (Kurzfilm)
Nachbarinnen, 2004, Regie: Franziska Meletzky (Spielfilm)
Das zweite Leben, 2007, Regie: Florian Gärtner (Spielfilm)
Frei Nach Plan, 2007, Regie: Franziska Meletzky (Spielfilm)

Eine Art von Liebe (Spielfilm in Entwicklung; R: Franziska Meletzky, P.: credofilm/Berlin)
Drei Schritte (ehemals: Guten Tag Kinder) (Spielfilm in Entwicklung; Regie: Franziska Meletzky, P.: Ziegler Film)

Stand: 25.04.2008

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps