Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mathias Prause

Geboren 1977 in Homburg / Saar. Besuchte Seminare an der Vancouver Film School, danach Praktikum bei einem Verleih für Filmequipment. Arbeitete als Material- und Kameraassistent. 2002-06 Studium an der Filmakademie Ludwigsburg, Studienrichtung Kamera. Diplom-Abschluss mit dem Spielfilm "Höhere Gewalt".

Filmografie

Kamera
2003 Horizon Zone, Regie: Brigitte Maria Bertele, (Dokumentarfilm, 30')
2004 Hauen und Stechen, Regie: Michael Comtesse (Kurzspielfilm)
2005 Backlight, Regie: Tampico (Dokumentarfilm, 17')
2005 What Is Love?, Regie: Tino Schwanemann (Musikclip)
2006 Hollywood Kids, Regie: Marcel Ahrens (Dokumentarfilm, 85')
2006 Hochhaus, Regie: Nikias Chryssos (Spielfilm)
2006 Wortbrot, Regie: Estelle Klarwitter, Marcel Saibert (Spielfilm)
2008 Höhere Gewalt, Regie: Lars Henning Jung (Spielfilm)
2008 Nacht vor Augen, Regie: Brigitte Maria Bertele (Spielfilm)
2008 Allianz - Moment Of Truth, Regie: Andreas Uhde (Imagefilm)
2008 Der letzte Bulle, Regie: div., 2. Kamera (TV-Serie; Sat.1)

Stand: 21.05.2014

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps