Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lasse Scharpen

Geboren 1986. Ersten Schritte in der Film- und Fernsehwelt in Hollywood als Produktionsassistent bei Filmen wie "The Ring" und "Hangover". Anschließend Produktionsstudium an der Filmuniversität KONRAD WOLF. Parallel dazu Aufnahmeleiter und Regieassistent für diverse ZDF-Formate. In dieser Zeit Gründung einer eigenen Produktionsfirma. "Wir sind die Flut" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Produktion:
2016 Blind und Hässlich. Regie: Tom Lass (Spielfilm, 100')
2016 When They Came For My Parents. Regie: Olga Kravets (Dokumentarfilm, 54')
2016 Wir sind die Flut. Regie: Sebastian Hilger (Spielfilm, 85')
2015 Suntan. Regie: Argyris Papadimitropoulos (Spielfilm, 104')
2014 At Home. Regie: Athanasios Karanikolas (Spielfilm, 103')
2013 Teer. Regie: Leonie Krippendorff (Kurzspielfilm, 28')
2013 Echolot. Regie: Athanasios Karanikolas (Spielfilm, 80')
2012 Alles über dich. Regie: Robert Heber (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 22.04.2020

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps