Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Aurel Bantzer

Geboren 1975. 1994 - 1998 div. Kurse, European Film College in Ebeltoft, Dänemark und zwei Jahre Kulturwissenschaft, Film, Theater, Anthropologie an der Humboldt Universität Berlin. 1995-99 journalistische Tätigkeit beim “Deutschlandspiegel” (Redaktion Studio Hamburg / Multimedia), Ton-Assistenz für die TV-Serie “Die Geliebte” (ZDF / Polyphon). Parallel 17 Low-Budget Filme geschrieben, inszeniert und geschnitten. Bild- und Tonschnitt (Kurzfilme, Musikvideos, Demotapes, Showreels) auf AVID, Final Cut, Adobe Premiere. 2000-02 Filmstudium der Universität Hamburg, Fachbereich Drehbuch. "Alles anders" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

(Buch/ Konzept - Auswahl)
Durchreise, 2000 (Kurzfilm)
Russisch Roulette, 2001 (Kurzfilm)
Alles anders, 2002 (Kurzfilm)
Yes, I am, 2006 (Dokumentarfilm)

Stand: 07.03.2007

News

10.12.2019 

GlücksSpirale Film Award

Einreichschluss am 5. Januar 2020Weiter

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

© 2019 First Steps