Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Bettina Blümner

Geboren 1975 in Düsseldorf. 1994/95 Auslandsjahr an der "Escuela de Bellas Artes Granada". 1995-97 Ausbildung zur Fotografin im Film & Medienzentrum in Düsseldorf. 1998/99 einjährige Hospitanz an der Berliner "Volksbühne", 1999/2000 Studium der Mediengestaltung an der Bauhaus-Universität Weimar (Vordiplom). Seit 1999 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg, Fachbereich Szenische Regie. Neben ihrem Studium als freie Fotografin im Bereich der Portrait- & Modefotografie tätig. 2004 Diplomabschluss an der Filmakademie mit dem Spielfilm "Die Kette". 2008 wurde ihr Film "Prinzessinnenbad" bei der Verleihung des Deutschen Filmpreises als bester Dokumentarfilm ausgezeichnet.

Filmografie


Regie (Auswahl)
2012 Scherbenpark (Spielfilm, UA Saarbrücken 2013)
2010 20 x Brandenburg (Dokumentarfilm, Episode: Gestern, heute, übermorgen)
2008 24 Stunden Berlin (Dokumentarfilm, Episode)
2006 Prinzessinenbad (Dokumentarfilm, P: Reverse Angle/Berlin)
2005 Naked City (Kurz-Dokumentation)
2005 La Vita Dulce (Kurz-Dokumentarfilm, Regie mit Rouven Rech)
2004 Die Kette (Spielfilm)
2002 Wash & Go (Kurzfilm)
2001 Sommersonne (Kurzfilm)
2001 Ost-West ist krass (Satire)
2000 Maria (Kurzfilm)
1999 King of Swing (Kurz-Dokumentarfilm)
1999 King of Sex (Kurz-Dokumentarfilm)
1998 Jonny, Oldie & Löffel (Kurz-Dokumentarfilm)

Kamera (Auswahl)
2005 Zur falschen Zeit am falschen Ort, Regie: Tamara Milosevic (Dokumentarfilm)
2001 10x15 Standard Matt, Regie: Meike Häussler (Kurzfilm)
1999 Wolkenschieber, Regie: Meike Häussler (Kurzfilm)
1999 5-Tage-Woche, Regie: Nico Jäger (Kurzfilm)

Stand: 20.01.2013

News

14.10.2019 

"Born in Evin" von Maryam Zaree

Kinostart am 17. Oktober Weiter

02.10.2019 

"Deutschstunde" von Christian Schwochow

Kinostart am 3. OktoberWeiter

02.10.2019 

"Wendezeit" von Sven Bohse

Am 2. Oktober im TVWeiter

© 2019 First Steps