AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
show person: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Bettina Blümner

Geboren 1975 in Düsseldorf. 1994/95 Auslandsjahr an der "Escuela de Bellas Artes Granada". 1995-97 Ausbildung zur Fotografin im Film & Medienzentrum in Düsseldorf. 1998/99 einjährige Hospitanz an der Berliner "Volksbühne", 1999/2000 Studium der Mediengestaltung an der Bauhaus-Universität Weimar (Vordiplom). Seit 1999 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg, Fachbereich Szenische Regie. Neben ihrem Studium als freie Fotografin im Bereich der Portrait- & Modefotografie tätig. 2004 Diplomabschluss an der Filmakademie mit dem Spielfilm "Die Kette". 2008 wurde ihr Film "Prinzessinnenbad" bei der Verleihung des Deutschen Filmpreises als bester Dokumentarfilm ausgezeichnet.

Filmografie


Regie (Auswahl)
2012 Scherbenpark (Spielfilm, UA Saarbrücken 2013)
2010 20 x Brandenburg (Dokumentarfilm, Episode: Gestern, heute, übermorgen)
2008 24 Stunden Berlin (Dokumentarfilm, Episode)
2006 Prinzessinenbad (Dokumentarfilm, P: Reverse Angle/Berlin)
2005 Naked City (Kurz-Dokumentation)
2005 La Vita Dulce (Kurz-Dokumentarfilm, Regie mit Rouven Rech)
2004 Die Kette (Spielfilm)
2002 Wash & Go (Kurzfilm)
2001 Sommersonne (Kurzfilm)
2001 Ost-West ist krass (Satire)
2000 Maria (Kurzfilm)
1999 King of Swing (Kurz-Dokumentarfilm)
1999 King of Sex (Kurz-Dokumentarfilm)
1998 Jonny, Oldie & Löffel (Kurz-Dokumentarfilm)

Kamera (Auswahl)
2005 Zur falschen Zeit am falschen Ort, Regie: Tamara Milosevic (Dokumentarfilm)
2001 10x15 Standard Matt, Regie: Meike Häussler (Kurzfilm)
1999 Wolkenschieber, Regie: Meike Häussler (Kurzfilm)
1999 5-Tage-Woche, Regie: Nico Jäger (Kurzfilm)

Stand: 20.01.2013

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps
<