Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Frank Breidert

Geboren 1967 in Darmstadt. 1986-88 Ausbildung zum Versicherungskaufmann. Seit 1988 freier Musiker (Komposition, Gitarre, Gesang). 1990-99 Studium der Architektur an der Technischen Universität Darmstadt. Seit 1997 Kameraassistenz und Ton bei Fernsehproduktionen von ARD und ZDF, bis 1999 Redaktion, Kamera und Regie für Werbespots des Lokalsenders "Argus TV" in Frankfurt am Main. Seit 2000 Tonmeister für Spielfilm und Werbung, seit 2001 Kameramann.

Filmografie

Dann spring ich eben, 1998, Regie: Tina Soliman, Torsten Lapp, Ton+Kameraassistenz (Dokumentation)
Sonne macht nicht satt, 1999, Regie: Helen Wild, Ton+Kameraassistenz (Dokumentation)
Burkhart Wunderlich, 1999, Regie: Tina Soliman, Torsten Lapp, Ton+Kameraassistenz (Dokumentation)
Ballett ist ausgefallen, 2001, Regie: Anne Wild, Ton (Kurzfilm)
Mein erstes Wunder, 2001, Regie: Anne Wild, Ton (Spielfilm)
Leichter als ich, 2003, Co-Regie: Helen Wild (Dokumentation)

Stand: 28.03.2006

News

14.10.2019 

"Born in Evin" von Maryam Zaree

Kinostart am 17. Oktober Weiter

02.10.2019 

"Deutschstunde" von Christian Schwochow

Kinostart am 3. OktoberWeiter

02.10.2019 

"Wendezeit" von Sven Bohse

Am 2. Oktober im TVWeiter

© 2019 First Steps