Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Meike Häussler

Geboren 1977 in Schwäbisch Hall. 1996-98 Redakteurin und Kamerafrau bei Media Group in Stuttgart. 1999-2004 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Studienfach: Drehbuch. 2001-03 Videothekarin in der Filmgalerie 451 in Stuttgart. 2004 Diplomabschluss an der Filmakademie mit dem Buch "Die Metzgerei meines Vaters".

Filmografie

Wolkenschieber,1999, Regie, Buch und Schnitt (Kurzfilm)
Kontaktstreifenläufer, 2000, Regie: Philipp Selalmazidis, Kamera (Kurzfilm)
Sehtest, 2000, Konzept, Animation und Schnitt (Experimentalfilm)
10x15 Standard Matt, 2001, Regie, Buch und Animation (Kurzfilm)
Sommersonne, 2001, Regie: Bettina Blümner, Co-Autorin (Kurzfilm)
Wash & Go, 2002, Regie: Bettina Blümner, Buch (Kurzfilm)
Die Kette, 2004, Regie: Bettina Blümner, Buch (Spielfilm)
Die Metzgerei meines Vaters, 2004 (Buch für einen abendfüllenden Spielfilm)
50 Ways to leave your lover, 2007 (Buch für einen Ensemblefilm, Kino gemeinsam mit Caroline Daube)

Stand: 27.09.2007

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps