Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Andreas Dahn

Mit dreizehn Jahren drehte Andreas Dahn seinen ersten Kurzfilm. Ab 2000 Praktika im Filmmodellbau, Anstellung als Visual Effects Artist. Ab 2005 Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. "Der Sandmann" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

JahrTitelGenreRegie
2012Der SandmannSpielfilm (mittellang)Andreas Dahn
2009PuppenhaftKurzfilmAndreas Dahn
2008HandarbeitKurzfilmAndreas Dahn
2007Rest StromExperimentalfilmAndreas Dahn
2006Von Mondvögeln & DrachenritternDokumentarfilmAndreas Dahn
2005Koma LieblingKurzfilmAndreas Dahn
2004Die Maid von Hilltop ManorKurzfilmAndreas Dahn
2002Blackford StoriesKurzfilmAndreas Dahn
1993DrugstoryKurzfilmAndreas Dahn

Stand: 26.05.2017

News

14.12.2017 

"Der Mann aus dem Eis"

Ab 30.11.2017 im KinoWeiter

14.12.2017 

Emmys 2017

Für "Familie Braun"Weiter

13.12.2017 

Österreichischer Filmpreis 2018

9 Nominierung für "Die beste aller Welten"Weiter

© 2017 First Steps