Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Sven Zellner

Geboren 1977 in Eckenförde. An der Hochschule Furtwangen studiert er im Fachbereich Digitale Medien und schließt es mit dem Vordiplom ab. Parallel dazu arbeitet er als Fotograf in Europa, den USA und Kanada. In den Jahren 1995 und 2000 gewinnt er den zweiten Preis als BBC Wildlife Photographer of the Year. 2000 veröffentlicht er zusammen mit Klaus Möller den Bildband "Bayerischer Wald - Wo Wildnis erwacht". 2002 ist er als Praktikant bei ARRI München tätig. Im Jahr 2002 beginnt er ein Kamerastudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München und schließt selbiges 2009 mit dem Film "Freunde von früher" (R: Tim Moeck) ab.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2012 Preis des Goldes, Kamera und Regie (Dokumentarfilm)
2010 Himmel voller Geigen, Regie: Uisenma Borchu (Dokumentarfilm)
2010 Die Hummel, Regie: Sebastian Stern (Spielfilm)
2009 Freunde von früher, Regie: Tim Moeck (Spielfilm)
2007 Donne-moi plus, Regie: Uisenma Borchu (Kurz-Dokumentarfilm)
2007 Der fliegende Mönch, Regie: Batmunh Suhbaatar (Spielfilm)
2007 Der Engel heut Nacht, Regie: Tim Moeck (Kurzspielfilm)
2006 Zebrastreifen, Regie: Nina Mayr-Knoch (Werbefilm)
2006 Fantasy / Kindergeburtstag, Regie: Nina Mayr-Knoch (Werbefilme)
2005 Verloren in der Zeit, Regie: Janna Ji Wonders, Tim Fehlbaum (Musikvideo)
2005 Fear Fest - Fluyd, Regie: Chris Reuter ((Musikvideo)
2004 Nicht meine Hochzeit, Regie: Florian Dünzen u.a. (Spielfilm)
2004 Für Julian, Regie: Tim Fehlbaum (Kurzspielfilm)
2004 Fang des Lebens, Regie: Sebastian Stern (Kurzspielfilm)
2003 Warten auf den Sommer, Regie: Janna Ji Wonders (Kurz-Dokumentarfilm)
2003 Tote Indianer, Regie: Tomek Ruzik (Kurzspielfilm)
2003 Luis und Janette, Regie: Robin Green (Kurzspielfilm)
2003 Freiheit ist ein Traum, Regie: Ada Rhode (Dokumentarfilm, 46')
2003 Chukka, Regie: Anna Martinez (Kurz-Dokumenarfilm)

Stand: 08.06.2015

News

14.10.2019 

"Born in Evin" von Maryam Zaree

Kinostart am 17. Oktober Weiter

02.10.2019 

"Deutschstunde" von Christian Schwochow

Kinostart am 3. OktoberWeiter

02.10.2019 

"Wendezeit" von Sven Bohse

Am 2. Oktober im TVWeiter

© 2019 First Steps