Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Eva-Maria Weerts

Geboren 1971 in Mainz. 1992-95 Studium der Pädagogik, Politologie und Soziologie in Hamburg und Berlin. 1999-2005 Studium Filmproduktion an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. 2000 erhielt sie den eDward, den Europäischen Nachwuchspreis für Bildgestaltung. 2001/02 VFF-Stipendiatin. 2004 Teilnahme an der Internationalen Fortbildung Vertical Strategies und an der Frank Scheffer Masterclass für Musikdokumentarfilm. Seit 2005 freie Produktionsleiterin bei Spielfilmen, Regisseurin von Dokumentarfilmen und Redakteurin für die Gruppe der Unabhängigen Produzenten. Juan Pancorbos "Ataduras" ist ihr Abschlussfilm an der dffb.

Filmografie

Produktion / Produktionsltg. / Producer (Auswahl)
2001 Tag 26, Regie: Andreas Samland (Kurzfilm)
2001 Klaustrophobie, Regie: Carlos Dessbesell-Schüler (Kurzfilm)
2002 Guerilla (Werbefilm)
2003 Wir wolln Die Ärzte sehn, Regie: Eva-Maria Weerts (Dokumentarfilm)
2004 Rehearsal, Regie: Eva-Maria Weerts (Dokumentarfilm)
2005 Das Meer sehen, Regie: Eva Neymann (Dokumentarfilm)
2005 Lucy, Regie: Henner Winckler (Spielfilm)
2005 Ataduras, Regie: Juan Pancorbo (Kurzspielfilm)
2006 Der Lebensversicherer, Regie: Bülent Akinci (Spielfilm)
2006 Wege Gottes, Regie: Eva Neymann (Dokumentarfilm)
2007 Lichtblick, Regie: Lars Jandel und Tom Zenker (Kurzfilm)
2007 Der Blinde Fleck, Regie: Tom Zenker (Spielfilm)

Regie

2007 Behind the Fence (Dokumentarfilm, 8' in Postproduktion)

Stand: 24.04.2007

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps