AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
show person: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Eva-Maria Weerts

Geboren 1971 in Mainz. 1992-95 Studium der Pädagogik, Politologie und Soziologie in Hamburg und Berlin. 1999-2005 Studium Filmproduktion an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. 2000 erhielt sie den eDward, den Europäischen Nachwuchspreis für Bildgestaltung. 2001/02 VFF-Stipendiatin. 2004 Teilnahme an der Internationalen Fortbildung Vertical Strategies und an der Frank Scheffer Masterclass für Musikdokumentarfilm. Seit 2005 freie Produktionsleiterin bei Spielfilmen, Regisseurin von Dokumentarfilmen und Redakteurin für die Gruppe der Unabhängigen Produzenten. Juan Pancorbos "Ataduras" ist ihr Abschlussfilm an der dffb.

Filmografie

Produktion / Produktionsltg. / Producer (Auswahl)
2001 Tag 26, Regie: Andreas Samland (Kurzfilm)
2001 Klaustrophobie, Regie: Carlos Dessbesell-Schüler (Kurzfilm)
2002 Guerilla (Werbefilm)
2003 Wir wolln Die Ärzte sehn, Regie: Eva-Maria Weerts (Dokumentarfilm)
2004 Rehearsal, Regie: Eva-Maria Weerts (Dokumentarfilm)
2005 Das Meer sehen, Regie: Eva Neymann (Dokumentarfilm)
2005 Lucy, Regie: Henner Winckler (Spielfilm)
2005 Ataduras, Regie: Juan Pancorbo (Kurzspielfilm)
2006 Der Lebensversicherer, Regie: Bülent Akinci (Spielfilm)
2006 Wege Gottes, Regie: Eva Neymann (Dokumentarfilm)
2007 Lichtblick, Regie: Lars Jandel und Tom Zenker (Kurzfilm)
2007 Der Blinde Fleck, Regie: Tom Zenker (Spielfilm)

Regie

2007 Behind the Fence (Dokumentarfilm, 8' in Postproduktion)

Stand: 24.04.2007

News

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

17.02.2020 

"Hagazussa" von Lukas Feigelfeld

Bis 29. Februar online verfügbarWeiter

17.02.2020 

Kinostart "Limbo"

Am 20. FebruarWeiter

© 2020 First Steps