Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nikolaus Summerer

Geboren 1971. 1993-95 Studium der Betriebswirtschaftslehre in Regensburg. 1995-97 Praktika im Filmtechnikbereich. 1997/98 Kameratechniker bei ARRI, München. 1998/99 Technical Supervisor bei CSC (Camera Service Center), New York. 1999-2004 Kameraassistent im Bereich Kinofilm, Fernsehspiel, Werbung, Videoclips. Seit 2000 Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München, Abteilung Regie Film & Fernsehspiel, Schwerpunkt Kamera. Seit 2004 Tätigkeit als DoP, Kameramann, Kameraoperator und Fotograf.
2005 Mitglied der Masterclass Werbung und Imagefilm an der Hochschule für Fernsehen und Film München bei Prof. Christian Köster.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2004 Fishermans Friend - Seien Sie stark I-III, Regie: Cornelius Conrad (3 Werbefilme)
2004 Nosliw - Wie weit, Regie: Bernd Katzmarczyk (Werbefilm)
2004 Italo Reno, Germany, Cool Savage - Bitch, Regie: Bernd Katzmarczyk (Videoclip)
2004 Fosters - Think Australian - Drink Australian, Regie: Bernd Katzmarczyk (Werbefilm)
2005 Ute Lemper - Blood and Feathers, Regie: Curt Faudon (Dokumentation)
2005 Nosliw - Musik, Regie: Sikander Goldau (Musikvideo)
2005 FotoSynthese, Regie: Jens Leske (Kurzfilm)
2006 Unter der Sonne, Regie: Baran bo Odar (Spielfilm)
2006 Billy Boy - The Bad One, Regie: Mike Viebrock (Werbefilm)
2009 Ein besonderer Verkäufer, Regie: Carmen Stuellenberg
(Werbefilm)
2009 Penicillin, Regie: Mike Viebrock (Kurzspielfilm)

Regie (Auswahl)
2001 Verdachtsfall (Kurzfilm)
2004 Mini - Let's Mini - Let's Mini (Werbefilm)
2004 IKEA - Ultraschall (Werbefilm)
2005 Neu.de - U-Boot (Werbefilm)
2005 Aspirin - Samstag Nacht (Werbefilm)
2006 The Bad One (Werbefilm)

Stand: 16.07.2010

News

10.12.2019 

GlücksSpirale Film Award

Einreichschluss am 5. Januar 2020Weiter

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

© 2019 First Steps