Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Friede Clausz

Geboren 1986 in Halle (Saale). 14 Jahre lang spielte er klassisches Violoncello, später Schlagzeug in der Punkband "206". Sein Kamerastudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München schloss er mit den Filmen "Los Angeles" und "24 Wochen" ab. 

Filmografie

Kamera:
2016 24 Wochen. Regie: Anne Zohra Berrached (Kinospielfilm, 102')
2015 Akt. Regie: Mario Schneider (Kinodokumentarfilm, 105')
2014 Los Ángeles. Regie: Damian John Harper (Kinospielfilm, 97')
2013 Ödland - Damit keiner das so mitbemerkt. Regie: Anne Kodura (Kinodokumentarfilm, 79')
2013 Zwei Mütter. Regie: Anne Zohra Berrached (Kinospielfilm, 80')
2012 Hunde wie wir. Regie: Anne Zohra Berrached (Kurzspielfilm, 23')
2011 Teardrop. Regie: Damian John Harper (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 10.06.2016

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps