AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
show person: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Friede Clausz

Geboren 1986 in Halle (Saale). 14 Jahre lang spielte er klassisches Violoncello, später Schlagzeug in der Punkband "206". Sein Kamerastudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München schloss er mit den Filmen "Los Angeles" und "24 Wochen" ab. 

Filmografie

Kamera:
2016 24 Wochen. Regie: Anne Zohra Berrached (Kinospielfilm, 102')
2015 Akt. Regie: Mario Schneider (Kinodokumentarfilm, 105')
2014 Los Ángeles. Regie: Damian John Harper (Kinospielfilm, 97')
2013 Ödland - Damit keiner das so mitbemerkt. Regie: Anne Kodura (Kinodokumentarfilm, 79')
2013 Zwei Mütter. Regie: Anne Zohra Berrached (Kinospielfilm, 80')
2012 Hunde wie wir. Regie: Anne Zohra Berrached (Kurzspielfilm, 23')
2011 Teardrop. Regie: Damian John Harper (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 10.06.2016

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps